В России собрались строить новый автозавод

В России собрались строить новый автозавод

О намерении создать новое производство рассказал глава «Автотора».

Кирилл Малышев, 26 июля
Фото с сайта kp.ru

Существующие в России мощности по выпуску автомобилей существенно недозагружены, причем далеко не первый год. В обозримом будущем ситуация не изменится. В этой ситуации крайне смелой выглядит идея организовать принципиально новое производство.

И все же заводы плодятся. В этом году под Тулой заработал конвейер китайского «Хавейла», а в Подмосковье начали собирать «Мерседесы». Есть и более свежие новости. О намерении построить абсолютно новое предприятие заявил генеральный директор холдинга «Автотор» Александр Сорокин.

По его словам, площадка мощностью 50 000 автомобилей в год заработает уже в следующем году. При этом проектирование еще даже не началось, его предполагается отдать на откуп немецкой компании Durr. Завод займет 32 гектара рядом с существующим производством «Автотора» в Калининграде. До 2024 года появятся цеха сварки и окраски кузовов.

Александр Сорокин планирует, что на новые конвейеры будут постепенно переводиться уже освоенные «Автотором» модели Hyundai, Kia и BMW. Правда, пока этим брендам расширение вроде бы не требуется. Более того, баварцы подыскивают место для собственного завода, и их дружба с калининградской площадкой может закончиться.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 54 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Peugeot 107

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2008, 44 633 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему