В России стало больше машин, попадающих под налог на роскошь

В России стало больше машин, попадающих под налог на роскошь

Минпромторг скорректировал перечень конкретных моделей.

Кирилл Малышев, 11 марта
Фото компании Bentley

Минпромторг расширил список автомобилей, владельцы которых должны будут заплатить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента. В эту категорию попадают машины стоимостью от трех миллионов рублей.

Как пишет РИА Новости, по сравнению с сентябрем 2018 года список стал длиннее. Тогда министерство внесло в него 1040 моделей, в последней редакции фигурируют уже 1193 модели. Средняя стоимость рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии автомобилей конкретной марки, модели и года выпуска.

Для машин за три-пять миллионов рублей не старше одного года предусмотрен коэффициент 1,5. Автомобили возрастом один-два года рассчитываются по коэффициенту 1,3, возрастом в два-три года – 1,1. Налог в двойном размере должны уплатить владельцы машин стоимостью в пять-десять миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог – за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет.

Из-за постоянного роста цен премиальные бренды вошли в перечень едва ли не полным составом моделей. От массовых марок в списке «роскошных» фигурируют отдельные комплектации некоторых машин: Chevrolet Traverse, Volkswagen Teramont, Toyota Highlander, Nissan Murano и Pathfinder, Ford Explorer, Kia Stinger GT.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 766 км, Москва

Suzuki SX4

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2010, 15 000 км, Москва

Seat Ibiza

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2004, 82 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему