В России стало больше машин, попадающих под налог на роскошь

В России стало больше машин, попадающих под налог на роскошь

Минпромторг скорректировал перечень конкретных моделей.

Кирилл Малышев, 11 марта
Фото компании Bentley

Минпромторг расширил список автомобилей, владельцы которых должны будут заплатить транспортный налог с учетом повышающего коэффициента. В эту категорию попадают машины стоимостью от трех миллионов рублей.

Как пишет РИА Новости, по сравнению с сентябрем 2018 года список стал длиннее. Тогда министерство внесло в него 1040 моделей, в последней редакции фигурируют уже 1193 модели. Средняя стоимость рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии автомобилей конкретной марки, модели и года выпуска.

Для машин за три-пять миллионов рублей не старше одного года предусмотрен коэффициент 1,5. Автомобили возрастом один-два года рассчитываются по коэффициенту 1,3, возрастом в два-три года – 1,1. Налог в двойном размере должны уплатить владельцы машин стоимостью в пять-десять миллионов рублей возрастом до пяти лет. Тройной налог – за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом 10-20 лет.

Из-за постоянного роста цен премиальные бренды вошли в перечень едва ли не полным составом моделей. От массовых марок в списке «роскошных» фигурируют отдельные комплектации некоторых машин: Chevrolet Traverse, Volkswagen Teramont, Toyota Highlander, Nissan Murano и Pathfinder, Ford Explorer, Kia Stinger GT.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2006, 235 795 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 148 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему