В России внесен ряд изменений в ПДД

В России внесен ряд изменений в ПДД

Для организации дорожного движения вводятся новые знаки и технические средства.

Кирилл Малышев, 7 апреля 2015
Фото Probok.net

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, вносящее корректировки в Правила дорожного движения. Об этом пишет портал Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. В документе появились новые понятия, которые на дорогах выразятся в дополнительных дорожных знаках и технических средствах.

Окончательно узаконено появление диагональных пешеходных переходов. Это позволит тратить меньше времени на пересечение больших перекрестков и одновременно повысит безопасность безлошадных участников дорожного движения.

Станет легче жизнь и тех, кто передвигается по мегаполису на велосипедах. Им разрешат пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта. Кроме того, им адресован новый дорожный знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов».

«Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения», - поясняет приложение к постановлению.

Автомобилисты перестанут гадать в темноте, есть ли на светофоре дополнительная секция, регулирующая поворот. Отныне она должна подсвечиваться красным цветом, запрещая движение, но при этом обозначая свое присутствие. Линиями теперь станут обозначать не каждое парковочное место отдельно, а всю зону стоянки. Появится отдельная разметка для резидентных машино-мест. Наконец, в перечень табличек добавлен знак, разрешающий парковку под углом к тротуару.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2009, 90 292 км, Москва

Hyundai IX55

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2011, 133 186 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2000, 153 000 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…

В тему