Chery • В России временно запретили продажи кроссовера Chery Tiggo 3

В России временно запретили продажи кроссовера Chery Tiggo 3

Росстандарт выявил несоответствие машины требованиям безопасности.

Кирилл Малышев, 19 ноября 2018
Фото фирмы Chery

Росстандарт впервые в рамках проведения плановых проверок протестировал автомобили марок Chery, Lifan и Hyundai. Как сообщается на официальном сайте ведомства, испытания были проведены на полигоне НАМИ по следующим показателям: уровень вредных выбросов, защита водителя и пассажиров в случае лобового или бокового столкновения, внутренний шум, оснащение системой вызова экстренных оперативных служб, содержание вредных веществ в салоне.

Седан Lifan Murman подтвердил соответствие автомобиля требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». А вот Chery Tiggo 3 сделать этого не сумел. По итогам испытаний выявлено, что автомобиль оснащен стеклами, безопасность которых как компонента подтверждена сертификатом соответствия, однако безопасность их в сборе полнокомплектного транспортного средства не подтверждена ОТТС. Кроме того, есть претензии к работе модуля ЭРА-ГЛОНАСС.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь Росстандартом выданы обязательные к исполнению предписания о приостановке продаж автомобилей Chery Tiggo 3, об устранении нарушений и разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. Также по указанным фактам будут возбуждены дела об административном правонарушении.

О результатах тестов модели Hyundai Solaris Росстандарт сообщит дополнительно.

Chery в каталоге

Купить Chery От 117 000 Р

Chery с пробегом
10 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chery

Chery Kimo

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2011, 8 050 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 4 000 км, Москва

Chery Tiggo

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2007, 60 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему