В России выдали первые электронные ПТС

В России выдали первые электронные ПТС

Официально систему запустили с 1 июля, но она все еще неработоспособна.

Кирилл Малышев, 20 августа 2018
Фото с сайта auto.mail.ru

Процесс выдачи электронных ПТС вместо бумажных в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии должны были запустить еще 1 июля 2017 года. В связи с неготовностью системы ее старт отложили сначала на год, а затем еще на полтора года. Однако наша страна все-таки заявила, что у нее все готово, и с 1 июля 2018 года выдача ЭПТС началась.

Как оказалось, за прошедшие с этого момента полтора месяца похвалиться особо нечем. Как рассказал РИА Новости представитель АО «Электронный паспорт», в стране выдано… два документа нового образца! «Нормативная документация практически готова, находится на стадии утверждения. Пока массово процесс не пошел. Мы хотели даже в июне еще начать, но пока процесс затягивается», - пояснил собеседник агентства. В Минпромторге объяснили причины вялого старта.

«МВД России не утвержден порядок совершения регистрационных действий на основании электронных паспортов. Соответствующий приказ МВД России, направленный для государственной регистрации в Минюст России, возвращен для доработки. Отсутствие порядка применения сотрудниками регистрационных подразделений ГИБДД сведений из электронных паспортов не позволяет приступить к их практическому применению», — объяснили в ведомстве.

В настоящий момент проведено тестирование системы электронных паспортов с автопроизводителями, импортерами и другими заинтересованными органами и организациями. Успешно оформлено свыше 20 тысяч тестовых электронных паспортов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 21 августа 2018
    0 - +
    Вот интересно, когда подобными вопросами займутся компетентные специалисты? ЕГАИС, тахографы, Эра-ГЛОНАСС, кассы-онлайн - сначала сделают, потом начинают думать.....
Аноним

Обьявления

Renault Kangoo

Бензиновый, 1.1 л., МКПП, 2002, 120 000 км, Москва

Citroen Xsara Picasso

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 94 012 км, Москва

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 50 500 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему