В России заработало бюро страховых историй

В России заработало бюро страховых историй

Страховщики говорят, что теперь знают полную историю каждого водителя за последние несколько лет.

Кирилл Малышев, 5 декабря
Фото с сайта kommersant.ru

С помощью единого бюро страховых историй компании смогут четко представлять, что из себя представляет на дороге их потенциальный клиент. Это поможет им выставлять ему справедливый тариф на страховку, а также бороться с мошенниками. Подробности приводит «Российская газета».

В базе содержатся договоры и страховые случаи по ОСАГО. Это порядка 40 миллионов документов. Есть договоры и случаи по каско и добровольному страхованию ответственности сверх ОСАГО. Это еще 15 миллионов договоров. По дополнительному добровольному страхованию гражданской ответственности таких договоров меньше, около 4-5 миллионов. Но в любом случае база данных охватывает практически весь рынок: более 95% договоров.

Получение справки в бюро страховых историй платное, причем как для частных лиц, так и для страховщиков. Любой автомобилист может запросить выписку о себе за 500 рублей. Создатели базы данных ожидают, что к ней станут обращаться и правоохранительные органы. Например, при поиске неплательщиков алиментов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2013, 25 000 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 86 700 км, Москва

Audi S8

Бензиновый, 5.2 л., АКПП, 2006, 114 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему