В РСА решили, как будут менять полисы ОСАГО

В РСА решили, как будут менять полисы ОСАГО

Старые бланки будут выводить из обращения после истечения их срока действия.

Кирилл Малышев, 29 февраля 2016
Фото с сайта misanec.ru

Две недели назад РСА шокировал автомобилистов, заявив о готовящейся единомоментной замене всех полисов ОСАГО на новые. Уже на следующий день в СМИ появились опровержения от Центробанка, Гознака и других ведомств. Однако в самом РСА смогли внятно объяснить ситуацию только сейчас.

«Одномоментной замена бланков полисов ОСАГО будет только для страховщиков. Все страховщики получат с 1 июля одномоментно соответствующие полисы. Как они будут действовать со страхователями - это их дело. Призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно заменить бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов. Для страхователей замена после 1 июля будет происходить по мере истечения его действующего договора», - цитирует главу РСА Игоря Юргенса агентство «Москва».

Замене подлежат около 50 миллионов бланков. Новые полисы будут лучше защищены от подделок, что, как рассчитывают в РСА, значительно снизит количество фальшивок на рынке. По разным оценкам, сейчас в России ездят с недействительной страховкой от одного до десяти миллионов транспортных средств.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 160 300 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 70 800 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 85 400 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …

В тему