В следующем году количество камер видеофиксации нарушений в Москве вырастет на 600 штук

В следующем году количество камер видеофиксации нарушений в Москве вырастет на 600 штук

Одновременно будет значительно расширен штат Центр автоматической фиксации нарушений: сейчас сотрудники в состоянии формировать постановления только на треть нарушителей, тогда как рабочих камер в городе всего 150.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2011
Фото с сайта forum.santafe-autoclub.ru

«Российская газета» со ссылкой на столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры информирует москвичей о том, что в следующем году количество комплексов видеофиксации нарушений в городе увеличится в 5 раз с нынешних 150 камер.

Такое решение принято на основании анализа первых итогов работы видеокамер в Москве. За месяц камеры сработали 19 924 раза, после чего владельцам сфотографированных автомобилей были отправлены «письма счастья». Такая цифра приводится на официальном сайте ведомства. Общая сумма выписанных постановлений на 1 ноября 2011 года составила 6 888 000 рублей.

Одновременно Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД по Москве не в состоянии сформировать «письма счастья» по зафиксированным нарушениям со всех камер, установленных в городе. Сейчас получить штраф можно лишь попавшись одной трети из них. Остальные 2/3 пока всего-навсего мониторят дорожную ситуацию.

В следующем году ЦАФАП и центр организации дорожного движения сменят место расположения и расширят штат до 200 операторов. 150 камер на дорогах Москвы в ближайшие два года превратятся в 2 000, что в сочетании с увеличивающимися штрафами за нарушения, по замыслу властей, должно значительно улучшить ситуацию на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Xsara Picasso

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2003, 165 552 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2010, 65 500 км, Москва

Honda Insight

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему