В следующем году количество камер видеофиксации нарушений в Москве вырастет на 600 штук

В следующем году количество камер видеофиксации нарушений в Москве вырастет на 600 штук

Одновременно будет значительно расширен штат Центр автоматической фиксации нарушений: сейчас сотрудники в состоянии формировать постановления только на треть нарушителей, тогда как рабочих камер в городе всего 150.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2011
Фото с сайта forum.santafe-autoclub.ru

«Российская газета» со ссылкой на столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры информирует москвичей о том, что в следующем году количество комплексов видеофиксации нарушений в городе увеличится в 5 раз с нынешних 150 камер.

Такое решение принято на основании анализа первых итогов работы видеокамер в Москве. За месяц камеры сработали 19 924 раза, после чего владельцам сфотографированных автомобилей были отправлены «письма счастья». Такая цифра приводится на официальном сайте ведомства. Общая сумма выписанных постановлений на 1 ноября 2011 года составила 6 888 000 рублей.

Одновременно Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) ГИБДД по Москве не в состоянии сформировать «письма счастья» по зафиксированным нарушениям со всех камер, установленных в городе. Сейчас получить штраф можно лишь попавшись одной трети из них. Остальные 2/3 пока всего-навсего мониторят дорожную ситуацию.

В следующем году ЦАФАП и центр организации дорожного движения сменят место расположения и расширят штат до 200 операторов. 150 камер на дорогах Москвы в ближайшие два года превратятся в 2 000, что в сочетании с увеличивающимися штрафами за нарушения, по замыслу властей, должно значительно улучшить ситуацию на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 16 080 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 83 271 км, Москва

Hummer H2

Бензиновый, 6 л., АКПП, 2005, 65 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему