В столичных автобусах внедряют новые способы оплаты

В столичных автобусах внедряют новые способы оплаты

Заплатить можно будет бесконтактным способом – банковской картой или смартфоном.

Кирилл Малышев, 16 апреля
Фото с сайта mosgortrans.ru

Систему бесконтактной оплаты проезда при помощи банковских карт и смартфонов начинают внедрять на маршрутах городских автобусов в Москве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на столичную мэрию.

«Для оплаты пассажиры смогут пользоваться банковскими картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также смартфонами с функцией Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay. С 15 апреля таким способом можно будет расплачиваться в автобусах маршрутов 904, 904к и М1», - говорится в сообщении городской администрации.

Чтобы оплатить поездку, пассажирам нужно будет приложить банковскую карту или смартфон к валидатору рядом с кабиной водителя. Проезд обойдется в 40 рублей, что на 15 рублей дешевле, чем при покупке транспортной карты у водителя, но на четыре рубля дороже оплаты картой «Тройка» при оплате единичной поездки. Автобусы, в которых принимается безналичная оплата, пометили специальными стикерами около дверей. До конца года новая технология придет еще в 2000 автобусов.

Бесконтактная система оплаты проезда появилась в наземном транспорте столицы в ноябре 2017 года. Тогда валидаторами нового образца оснастили трамваи маршрутов 6 и 27. Оплату по безналичному расчету также принимают во всех кассах метро и МЦК, в 1200 билетных автоматах и через считыватели на турникетах 80 станций московского метрополитена.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2008, 170 524 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2006, 152 670 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 64 000 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему