В столичных автобусах внедряют новые способы оплаты

В столичных автобусах внедряют новые способы оплаты

Заплатить можно будет бесконтактным способом – банковской картой или смартфоном.

Кирилл Малышев, 16 апреля
Фото с сайта mosgortrans.ru

Систему бесконтактной оплаты проезда при помощи банковских карт и смартфонов начинают внедрять на маршрутах городских автобусов в Москве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на столичную мэрию.

«Для оплаты пассажиры смогут пользоваться банковскими картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также смартфонами с функцией Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay. С 15 апреля таким способом можно будет расплачиваться в автобусах маршрутов 904, 904к и М1», - говорится в сообщении городской администрации.

Чтобы оплатить поездку, пассажирам нужно будет приложить банковскую карту или смартфон к валидатору рядом с кабиной водителя. Проезд обойдется в 40 рублей, что на 15 рублей дешевле, чем при покупке транспортной карты у водителя, но на четыре рубля дороже оплаты картой «Тройка» при оплате единичной поездки. Автобусы, в которых принимается безналичная оплата, пометили специальными стикерами около дверей. До конца года новая технология придет еще в 2000 автобусов.

Бесконтактная система оплаты проезда появилась в наземном транспорте столицы в ноябре 2017 года. Тогда валидаторами нового образца оснастили трамваи маршрутов 6 и 27. Оплату по безналичному расчету также принимают во всех кассах метро и МЦК, в 1200 билетных автоматах и через считыватели на турникетах 80 станций московского метрополитена.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2007, 59 499 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2012, 50 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 155 149 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему