В столице приступили к строительству Южной рокады

В столице приступили к строительству Южной рокады

Дорога станет третьей хордой, призванной спасти от пробок центр города. Бессветофорная магистраль пройдет от МКАД по Рублевскому шоссе до пересечения Балаклавского проспекта с Варшавским шоссе, а в перспективе продлится до Каширского шоссе.

Кирилл Малышев, 24 июля 2012
Схема с сайта tvc.ru

Третью хордовую трассу строители обещают полностью сдать в эксплуатацию уже в октябре 2013 года. Основной участок дороги пройдет от МКАД по Рублевскому и Аминьевскому шоссе, улицам Лобачевского и Обручева, Балаклавскому проспекту и упрется в реконструированное Варшавское шоссе. Чуть позже магистраль продлят до Каширского шоссе, которое к тому моменту также значительно улучшит свою пропускную способность.

К настоящему моменту работы уже ведутся на Рублевском, Аминьевском шоссе, улицах Лобаческого и Обручева, Балаклавском проспекте, сообщает пресс-служба столичного правительства. «Объект нужный и серьезный. Южная рокада по сути дела — дублер МКАД, когда сделаете это все, движение процентов на 30 улучшится. Как все реконструкции магистралей, эту магистраль надо делать максимально быстро», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Южная рокада станет альтернативой МКАД и Третьему транспортному кольцу для сообщения между районами запада, юго-запада и юга мегаполиса. На участке Рублевское шоссе-Балаклавский проспект появятся 10 внеуличных пешеходных переходов (8 подземных и 2 надземных), которые избавят трассу от 10 светофоров. Две эстакады избавят от заторов перекрестки Рублевского шоссе с Осенней улицей и Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

Движению общественного транспорта, для которого отведут 26 километров выделенных полос, перестанет мешать основной поток. Также появятся 54 заездных кармана для общественного транспорта. Не забудут построить 8 километров велодорожек и 800 парковочных мест. Общая стоимость строительства составит 7,9 миллиарда рублей.

Отметим, что в настоящее время в Москве идет беспрецедентная по объемам и размаху реконструкция вылетных магистралей. Рабочие улучшают условия движения на Каширском шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, Варшавском шоссе от МКАД до Садового кольца, Ленинградском шоссе от метро «Сокол» до МКАД, Ярославском шоссе от МКАД до Садового кольца, участке Балаклавский проспект - Рублевское шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца. Сроки окончания работ по данным магистралям - 2012–2014 годы, говорится на сайте московского правительства. Также строятся Северо-Западная и Северо-Восточная хорды.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 91 095 км, Москва

Volkswagen Pointer

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 126 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему