В столице запустили две новые автобусные полосы

В столице запустили две новые автобусные полосы

В субботу полосы открыли на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе.

Кирилл Малышев, 28 июля 2014
Фото с сайта lori.ru

В минувшую субботу, 26 июля, в Москве заработали два новых отрезка с полосами для общественного транспорта. Об этом сообщает портал m24.ru.

На один ряд меньше у автомобилистов стало на Большой Дорогомиловской улице от 2-го Брянского переулка до поворота на площадь Киевского вокзала по направлению в центр и на Северянинском путепроводе по направлению в центр. Отмечается, что в первом случае полоса будет действовать 7 дней в неделю (все остальные столичные выделенки открыты для частного транспорта по выходным).

«Выделенная полоса на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе не только сократит задержки на многих маршрутах, но и решит транспортные проблемы тысяч москвичей», - заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

В планах властей значатся еще шесть выделенных полос: на Ленинградском и Варшавском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Весьма вероятно, что общественный транспорт пустят по отдельному ряду и на внутренней стороне Садового кольца. Кроме того, на ряде магистралей с автобусными полосами хотят сделать новую разметку, увеличив количество рядов для движения за счет их ширины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 83 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 5 762 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему