В столице запустили две новые автобусные полосы

В столице запустили две новые автобусные полосы

В субботу полосы открыли на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе.

Кирилл Малышев, 28 июля 2014
Фото с сайта lori.ru

В минувшую субботу, 26 июля, в Москве заработали два новых отрезка с полосами для общественного транспорта. Об этом сообщает портал m24.ru.

На один ряд меньше у автомобилистов стало на Большой Дорогомиловской улице от 2-го Брянского переулка до поворота на площадь Киевского вокзала по направлению в центр и на Северянинском путепроводе по направлению в центр. Отмечается, что в первом случае полоса будет действовать 7 дней в неделю (все остальные столичные выделенки открыты для частного транспорта по выходным).

«Выделенная полоса на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе не только сократит задержки на многих маршрутах, но и решит транспортные проблемы тысяч москвичей», - заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

В планах властей значатся еще шесть выделенных полос: на Ленинградском и Варшавском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Весьма вероятно, что общественный транспорт пустят по отдельному ряду и на внутренней стороне Садового кольца. Кроме того, на ряде магистралей с автобусными полосами хотят сделать новую разметку, увеличив количество рядов для движения за счет их ширины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 93 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 108 045 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2002, 123 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему