В столице запустили две новые автобусные полосы

В столице запустили две новые автобусные полосы

В субботу полосы открыли на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе.

Кирилл Малышев, 28 июля 2014
Фото с сайта lori.ru

В минувшую субботу, 26 июля, в Москве заработали два новых отрезка с полосами для общественного транспорта. Об этом сообщает портал m24.ru.

На один ряд меньше у автомобилистов стало на Большой Дорогомиловской улице от 2-го Брянского переулка до поворота на площадь Киевского вокзала по направлению в центр и на Северянинском путепроводе по направлению в центр. Отмечается, что в первом случае полоса будет действовать 7 дней в неделю (все остальные столичные выделенки открыты для частного транспорта по выходным).

«Выделенная полоса на Большой Дорогомиловской улице и Северянинском путепроводе не только сократит задержки на многих маршрутах, но и решит транспортные проблемы тысяч москвичей», - заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

В планах властей значатся еще шесть выделенных полос: на Ленинградском и Варшавском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Весьма вероятно, что общественный транспорт пустят по отдельному ряду и на внутренней стороне Садового кольца. Кроме того, на ряде магистралей с автобусными полосами хотят сделать новую разметку, увеличив количество рядов для движения за счет их ширины.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 94 000 км, Москва

Nissan Primera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2005, 102 183 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 110 405 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему