В стране появится единый закон о дорожном движении

В стране появится единый закон о дорожном движении

Документ, регулирующий транспортное развитие и управление дорожным движением в России, должен быть разработан и утвержден в течение года.

Кирилл Малышев, 10 января 2014
Фото РИА Новости

В наступившем году в России может вступить в силу новый закон - «Об организации дорожного движения». Как информирует РИА Новости, в данный момент в нашей стране нет единого документа, который бы регулировал вопросы транспортного развития, организации и оперативного управления дорожным движением, определяющего зоны ответственности федеральных, региональных и местных властей.

«Имеющиеся нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем», - гласит комментарий Минтранса к законопроекту.

Концепция этого закона была представлена в 2012 году. В документе, среди прочих мер регулирования, упоминается введение платных парковок, запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок и ограничения на въезд в некоторые районы. Не забыты и другие меры по борьбе с пробками - в частности, временное ограничение движения по дорогам в часы пик.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2014
    0 - +
    Отсутствие такого закона в 21 веке и говорит о нашей дремучести. И так во всех сферах, чего уж говорить о заселении России исламистами.
    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 95 151 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 56 748 км, Москва

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 741 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему