В стране появится единый закон о дорожном движении

В стране появится единый закон о дорожном движении

Документ, регулирующий транспортное развитие и управление дорожным движением в России, должен быть разработан и утвержден в течение года.

Кирилл Малышев, 10 января 2014
Фото РИА Новости

В наступившем году в России может вступить в силу новый закон - «Об организации дорожного движения». Как информирует РИА Новости, в данный момент в нашей стране нет единого документа, который бы регулировал вопросы транспортного развития, организации и оперативного управления дорожным движением, определяющего зоны ответственности федеральных, региональных и местных властей.

«Имеющиеся нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем», - гласит комментарий Минтранса к законопроекту.

Концепция этого закона была представлена в 2012 году. В документе, среди прочих мер регулирования, упоминается введение платных парковок, запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок и ограничения на въезд в некоторые районы. Не забыты и другие меры по борьбе с пробками - в частности, временное ограничение движения по дорогам в часы пик.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2014
    0 - +
    Отсутствие такого закона в 21 веке и говорит о нашей дремучести. И так во всех сферах, чего уж говорить о заселении России исламистами.
Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 107 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 126 000 км, Москва

Nissan Primera

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 126 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему