В стране появится единый закон о дорожном движении

В стране появится единый закон о дорожном движении

Документ, регулирующий транспортное развитие и управление дорожным движением в России, должен быть разработан и утвержден в течение года.

Кирилл Малышев, 10 января 2014
Фото РИА Новости

В наступившем году в России может вступить в силу новый закон - «Об организации дорожного движения». Как информирует РИА Новости, в данный момент в нашей стране нет единого документа, который бы регулировал вопросы транспортного развития, организации и оперативного управления дорожным движением, определяющего зоны ответственности федеральных, региональных и местных властей.

«Имеющиеся нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем», - гласит комментарий Минтранса к законопроекту.

Концепция этого закона была представлена в 2012 году. В документе, среди прочих мер регулирования, упоминается введение платных парковок, запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок и ограничения на въезд в некоторые районы. Не забыты и другие меры по борьбе с пробками - в частности, временное ограничение движения по дорогам в часы пик.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2014
    0 - +
    Отсутствие такого закона в 21 веке и говорит о нашей дремучести. И так во всех сферах, чего уж говорить о заселении России исламистами.
Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2009, 44 805 км, Москва

Renault Duster

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 55 850 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему