В Тольятти начнут выпускать электромобили

В Тольятти начнут выпускать электромобили

Машины Zetta по плану начнут собирать в декабре.

Кирилл Малышев, 21 мая
Фото с сайта rg.ru

Обычно, когда речь заходит о производстве автомобилей в Тольятти, по умолчанию подразумевается АвтоВАЗ. В данном случае гигант никакого отношения к новости не имеет. В декабре в городе должен стартовать выпуск электромобилей Zetta. Подробности приводит «Российская газета».

Как пишет издание, модель спроектирована одноименной группой компаний. В Zetta входят фирмы, занимающиеся инжинирингом, прототипированием, выпуском и поставкой комплектующих предприятиям автопрома. Площадка под выпуск электромобилей сейчас строится и оснащается оборудованием.

Для машины предусмотрены передне- и полноприводный варианты, несколько уровней оснащения. Сейчас проект находится на стадии опытно-промышленного производства и готовится к процедуре сертификации. В год компания Zetta хочет выпускать до 10 000 электромобилей, причем половину из них отправлять на экспорт. Отметим, что в России, странах бывшего СССР и Восточной Европы рынок электромобилей практически нулевой.

В трехдверном кузове «Зетты» располагаются четыре посадочных места. Ходовая часть – от вазовской «восьмерки». В движение электромобиль приводят мотор-колеса. На выбор предложат импортные аккумуляторы емкостью от 10 до 32 кВт*ч. С ними запас хода на одной зарядке будет составлять от 200 до 560 километров.

Zetta короче «Оки», но заметно шире и выше. Объем багажника – микроскопические 180 литров. Машина разгоняется до 120 км/ч. Управление всеми функциями и настройками осуществляется через планшет по центру приборной панели.

Предполагаемая стоимость электромобиля Zetta – от 450 000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 024 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 97 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2004, 245 051 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему