В ЦАО появятся «антикарманы» и знаки «40»

В ЦАО появятся «антикарманы» и знаки «40»

Столичные власти выбирают улицы, на которых реорганизуют пространство в зоне остановок общественного транспорта и установят новое ограничение скорости.

Кирилл Малышев, 6 мая 2014
Рисунок Probok.net

Столичные автомобилисты скоро начнут привыкать к очередным новшествам на дорогах. На некоторых улицах в центральной части города появятся так называемые «антикарманы» на автобусных остановках, а максимально разрешенную скорость на них снизят с 60 до 40 км/ч. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

Антикарманы и новое ограничение скорости должны внедряться одновременно. Причем лимит понизят именно до 40 км/ч, а не до 50, о чем сообщалось в СМИ ранее.

«Такая мера в разы повышает вероятность дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на автобусные остановки. Поэтому организация антипарковочных выступов возможна только при введении на этих дорогах ограничения скорости движения до 40 км/ч. Также необходимо будет установить «лежачие полицейские» и камеры фотовидеофиксации перед зонами остановок транспорта. Скорость будет снижена не перед остановкой, а зонально, например, по всей улице», - пояснил Поляков.

Реорганизовать остановки общественного транспорта предлагается на улицах в центре города, но за пределами Бульварного кольца. На них должно быть больше двух полос для движения в каждую сторону, чтобы поток машин не тормозил из-за остановившегося автобуса или троллейбуса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C-Crosser

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2009, 84 167 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2008, 52 240 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2007, 65 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему