В ЦАО появятся «антикарманы» и знаки «40»

В ЦАО появятся «антикарманы» и знаки «40»

Столичные власти выбирают улицы, на которых реорганизуют пространство в зоне остановок общественного транспорта и установят новое ограничение скорости.

Кирилл Малышев, 6 мая 2014
Рисунок Probok.net

Столичные автомобилисты скоро начнут привыкать к очередным новшествам на дорогах. На некоторых улицах в центральной части города появятся так называемые «антикарманы» на автобусных остановках, а максимально разрешенную скорость на них снизят с 60 до 40 км/ч. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

Антикарманы и новое ограничение скорости должны внедряться одновременно. Причем лимит понизят именно до 40 км/ч, а не до 50, о чем сообщалось в СМИ ранее.

«Такая мера в разы повышает вероятность дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на автобусные остановки. Поэтому организация антипарковочных выступов возможна только при введении на этих дорогах ограничения скорости движения до 40 км/ч. Также необходимо будет установить «лежачие полицейские» и камеры фотовидеофиксации перед зонами остановок транспорта. Скорость будет снижена не перед остановкой, а зонально, например, по всей улице», - пояснил Поляков.

Реорганизовать остановки общественного транспорта предлагается на улицах в центре города, но за пределами Бульварного кольца. На них должно быть больше двух полос для движения в каждую сторону, чтобы поток машин не тормозил из-за остановившегося автобуса или троллейбуса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

Audi A4

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2006, 147 422 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 91 350 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему