В ЦАО появятся «антикарманы» и знаки «40»

В ЦАО появятся «антикарманы» и знаки «40»

Столичные власти выбирают улицы, на которых реорганизуют пространство в зоне остановок общественного транспорта и установят новое ограничение скорости.

Кирилл Малышев, 6 мая 2014
Рисунок Probok.net

Столичные автомобилисты скоро начнут привыкать к очередным новшествам на дорогах. На некоторых улицах в центральной части города появятся так называемые «антикарманы» на автобусных остановках, а максимально разрешенную скорость на них снизят с 60 до 40 км/ч. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.

Антикарманы и новое ограничение скорости должны внедряться одновременно. Причем лимит понизят именно до 40 км/ч, а не до 50, о чем сообщалось в СМИ ранее.

«Такая мера в разы повышает вероятность дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на автобусные остановки. Поэтому организация антипарковочных выступов возможна только при введении на этих дорогах ограничения скорости движения до 40 км/ч. Также необходимо будет установить «лежачие полицейские» и камеры фотовидеофиксации перед зонами остановок транспорта. Скорость будет снижена не перед остановкой, а зонально, например, по всей улице», - пояснил Поляков.

Реорганизовать остановки общественного транспорта предлагается на улицах в центре города, но за пределами Бульварного кольца. На них должно быть больше двух полос для движения в каждую сторону, чтобы поток машин не тормозил из-за остановившегося автобуса или троллейбуса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Accord

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 15 500 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 78 712 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 56 804 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…

В тему