В центре Москвы подорожала платная парковка

В центре Москвы подорожала платная парковка

На 75 улицах введен прогрессивный тариф.

Кирилл Малышев, 10 августа 2015
Фото с сайта 360tv.ru

С сегодняшнего дня, 10 августа, в Москве вступил в силу новый тариф на парковку. Теперь на 75 улицах в пределах Бульварного кольца автомобилистам предлагают платить 80 рублей за первый час постоя и 130 рублей - за каждый последующий.

Правда, такие цены действуют только в дневное время - с 08.00 до 20.00. Вне этого диапазона стоимость стоянки у тротуара осталась прежней: 80 рублей в час без ограничений. В Дептрансе подчеркнули, что дифференцированный тариф введен только на 6,5% от общего числа парковок города.

Таким способом власти постараются еще больше разгрузить центр города. В пиковые часы занято до 90% машино-мест, а с учетом автомобилей-нарушителей загрузка превышает 100%. С 3 августа аналогичный тариф действует в районе делового комплекса Москва-Сити.

Заместитель мэра по транспортным вопросам Максим Ликсутов заявил, что повышение тарифов останется точечным решением, что улицы были выбраны после тщательного анализа загрузки парковок, и что на 90% дорог тарифы останутся прежними. Впрочем, количество нарушенных чиновником своих же обещаний только в деле платных парковок сосчитать уже сложно. Например, скоро платные парковки придут и в спальные районы мегаполиса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Porsche Cayenne

Бензин, 4.8 л., Автомат, 2008, 71 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 95 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему