В центре Москвы подорожала платная парковка

В центре Москвы подорожала платная парковка

На 75 улицах введен прогрессивный тариф.

Кирилл Малышев, 10 августа 2015
Фото с сайта 360tv.ru

С сегодняшнего дня, 10 августа, в Москве вступил в силу новый тариф на парковку. Теперь на 75 улицах в пределах Бульварного кольца автомобилистам предлагают платить 80 рублей за первый час постоя и 130 рублей - за каждый последующий.

Правда, такие цены действуют только в дневное время - с 08.00 до 20.00. Вне этого диапазона стоимость стоянки у тротуара осталась прежней: 80 рублей в час без ограничений. В Дептрансе подчеркнули, что дифференцированный тариф введен только на 6,5% от общего числа парковок города.

Таким способом власти постараются еще больше разгрузить центр города. В пиковые часы занято до 90% машино-мест, а с учетом автомобилей-нарушителей загрузка превышает 100%. С 3 августа аналогичный тариф действует в районе делового комплекса Москва-Сити.

Заместитель мэра по транспортным вопросам Максим Ликсутов заявил, что повышение тарифов останется точечным решением, что улицы были выбраны после тщательного анализа загрузки парковок, и что на 90% дорог тарифы останутся прежними. Впрочем, количество нарушенных чиновником своих же обещаний только в деле платных парковок сосчитать уже сложно. Например, скоро платные парковки придут и в спальные районы мегаполиса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2012, 63 528 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2000, 231 343 км, Москва

Kia Sportage

Бензин, 0 л., АКПП, 2011, 92 000 км, Белгород

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему