Верховный суд запретил движение задним ходом под «кирпич»

Верховный суд запретил движение задним ходом под «кирпич»

Пленум Верховного суда РФ разъяснил спорные моменты трактования движения задним ходом по улице с односторонним движением.

Руслан Галимов, 13 февраля 2012
Кадр телеканала "Россия 1"

Ранее спорные моменты при квалификации нарушения правил дорожного движения на односторонних улицах возникали постоянно. Четкой позиции не имели ни инспекторы ГИБДД, ни судьи. В результате движение по односторонней улице трактовалось совершенно по-разному.

Согласно решению Верховного суда, вне зависимости от того, движется автомобиль передним или задним ходом, нарушение дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, будет квалифицироваться по ч. 3 ст. 12.16 КоАП. Ответственность предусмотрена серьезная – штраф 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Аналогично будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин. Объективными причинами могут быть признаны необходимость объезда препятствия или осуществление парковки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 72 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 70 794 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 45 660 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему