Lada • Vesta Cross: показана самая красивая Lada

Кирилл Малышев, 26 августа 2015. Фото АвтоВАЗа.
Vesta Cross: показана самая красивая Lada

Машина может выйти на рынок в 2017 году.

АвтоВАЗ продолжает удивлять. На выставке Moscow Off-road Show 2015 автогигант провел премьеру вседорожного универсала Lada Vesta Cross. Пока он носит статус концепт-кара, но такой автомобиль присутствует в графике выхода новых моделей компании. На рынке он должен появиться к концу 2017 года.

«Весту Кросс» представили глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, шеф-дизайнер марки Lada Стив Маттин и руководитель проекта Lada XRay Олег Груненков. На презентации было отмечено, что изначально вторым типом кузова для «Весты» должен был стать хэтчбек. Однако клиенты и дилеры попросили универсал, и завод пересмотрел свои планы. Кроссовер появится на рынке практически одновременно с обычным универсалом.

Согласно законам жанра, пятидверку одарили пластиковым обвесом, изменили бамперы и увеличили дорожный просвет. Величина последнего не уточняется, но субъективно кузов сидит над дорогой очень высоко. Предполагаем, что под днищем у «Кросса» окажется не меньше 185-190 миллиметров.

Главная новость состоит в том, что АвтоВАЗ рассматривает возможность внедрения полного привода! Вероятно, для этого используют наработки модели XRay Cross: она, как известно, будет построена на базе Renault Duster и получит трансмиссию AWD.

Vesta Cross станет самой дорогой машиной в линейке Lada и, вероятно, самой стильной. Если вспомнить о яркой отделке кросс-версий «Калины» и «Ларгуса», то можно предположить, что и аналогичная «Веста» отметится броскими элементами.

О цене пока можно не спрашивать. Она не определена даже для седана, который запускают в производство в Ижевске ровно через месяц. Его комплектации, кстати, уже известны.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 августа 2015
    0 - +
    нафиг обычный универсал. Давайте Кросс. Если разница в цене между обычным и кросс будет не больше 70 тыс то обычный никто не будет брать )
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 87 107 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему