Lada • Vesta Cross: показана самая красивая Lada

Кирилл Малышев, 26 августа 2015. Фото АвтоВАЗа.
Vesta Cross: показана самая красивая Lada

Машина может выйти на рынок в 2017 году.

АвтоВАЗ продолжает удивлять. На выставке Moscow Off-road Show 2015 автогигант провел премьеру вседорожного универсала Lada Vesta Cross. Пока он носит статус концепт-кара, но такой автомобиль присутствует в графике выхода новых моделей компании. На рынке он должен появиться к концу 2017 года.

«Весту Кросс» представили глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, шеф-дизайнер марки Lada Стив Маттин и руководитель проекта Lada XRay Олег Груненков. На презентации было отмечено, что изначально вторым типом кузова для «Весты» должен был стать хэтчбек. Однако клиенты и дилеры попросили универсал, и завод пересмотрел свои планы. Кроссовер появится на рынке практически одновременно с обычным универсалом.

Согласно законам жанра, пятидверку одарили пластиковым обвесом, изменили бамперы и увеличили дорожный просвет. Величина последнего не уточняется, но субъективно кузов сидит над дорогой очень высоко. Предполагаем, что под днищем у «Кросса» окажется не меньше 185-190 миллиметров.

Главная новость состоит в том, что АвтоВАЗ рассматривает возможность внедрения полного привода! Вероятно, для этого используют наработки модели XRay Cross: она, как известно, будет построена на базе Renault Duster и получит трансмиссию AWD.

Vesta Cross станет самой дорогой машиной в линейке Lada и, вероятно, самой стильной. Если вспомнить о яркой отделке кросс-версий «Калины» и «Ларгуса», то можно предположить, что и аналогичная «Веста» отметится броскими элементами.

О цене пока можно не спрашивать. Она не определена даже для седана, который запускают в производство в Ижевске ровно через месяц. Его комплектации, кстати, уже известны.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 августа 2015
    0 - +
    нафиг обычный универсал. Давайте Кросс. Если разница в цене между обычным и кросс будет не больше 70 тыс то обычный никто не будет брать )
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi Colt

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 66 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2007, 118 000 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему