Вьетнамцы хотят продавать в России свои машины

Вьетнамцы хотят продавать в России свои машины

У компании VinFast «живых» автомобилей пока нет, но они должны появиться через год-полтора.

Кирилл Малышев, 20 июля 2018
Рисунки VinFast

«Вьетнамский автомобиль» - это звучит даже пострашнее, чем китайский. Однако стартап VinFast собирается выйти на российский рынок в 2020 году с двумя моделями.

Реальных машин у молодой компании пока нет, только эскизы седана и кроссовера. Над их дизайном потрудились итальянцы из ателье Pininfarina. Как гласит пресс-релиз, автомобили будут сочетать в себе «вьетнамский дух, итальянский дизайн и немецкие технологии». К проекту также привлечены компании Bosch, Magna, а также бывшие топ-менеджеры General Motors.

Планы у VinFast более чем амбициозные и касаются не только России. Осенью в Париже фирма собирается показать седан и кроссовер в образе концепт-каров. Через год стартует их производство на заводе во Вьетнаме, который сейчас строится. Предприятие займет 335 гектаров, а к 2025 году VinFast хочет выпускать полмиллиона машин в год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 160 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 80 000 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 127 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему