Вьетнамцы хотят продавать в России свои машины

Вьетнамцы хотят продавать в России свои машины

У компании VinFast «живых» автомобилей пока нет, но они должны появиться через год-полтора.

Кирилл Малышев, 20 июля
Рисунки VinFast

«Вьетнамский автомобиль» - это звучит даже пострашнее, чем китайский. Однако стартап VinFast собирается выйти на российский рынок в 2020 году с двумя моделями.

Реальных машин у молодой компании пока нет, только эскизы седана и кроссовера. Над их дизайном потрудились итальянцы из ателье Pininfarina. Как гласит пресс-релиз, автомобили будут сочетать в себе «вьетнамский дух, итальянский дизайн и немецкие технологии». К проекту также привлечены компании Bosch, Magna, а также бывшие топ-менеджеры General Motors.

Планы у VinFast более чем амбициозные и касаются не только России. Осенью в Париже фирма собирается показать седан и кроссовер в образе концепт-каров. Через год стартует их производство на заводе во Вьетнаме, который сейчас строится. Предприятие займет 335 гектаров, а к 2025 году VinFast хочет выпускать полмиллиона машин в год.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Дизель, 2 л., Автомат, 2008, 63 500 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 676 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему