Въезд в центр Москвы снова пообещали оставить бесплатным

Въезд в центр Москвы снова пообещали оставить бесплатным

С соответствующим заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кирилл Малышев, 17 мая
Фото с сайта riarealty.ru

Плата за въезд в центр Москвы вводиться не будет. Об этом со ссылкой на столичного градоначальника Сергея Собянина пишет «Интерфакс».

«Во всем мире единственным рецептом регулирования объема потока является либо платный въезд, либо платная парковка, либо то и другое. Мы не вводим платный въезд, не собираемся этого делать, но мы регулируем объем парковочного пространства и ценовые параметры для того, чтобы было комфортно самим автомобилистам, потому что, когда проехать невозможно, припарковаться невозможно», - заявил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что транспортный поток в центре города пока удается достаточно эффективно регулировать тарифами на парковку. Так, по заявлению главы АМПП, повышение стоимости до 200 рублей в час на ряде улиц снизило загрузку стоянок на 10%.

После такого заявления (к слову, уже далеко не первого) можно было бы успокоиться, если бы не одно «но». В мэрии и Дептрансе уже неоднократно нарушали свои собственные обещания касательно платных парковок, снова и снова расширяя их зону. Кроме того, обсуждаемый законопроект позволяет вводить ограничения на въезд не только путем сбора денег. Москва может запретить въезд отдельных категорий автомобилей или в отдельные промежутки времени. Так что вряд ли принятый документ (а в его одобрении в ближайшей перспективе сомневаться не приходится) пройдет бесследно для автомобилистов столичного региона.

Напомним, что ранее в Кремле не поддержали законопроект «Об организации дорожного движения в РФ» в его нынешнем виде как содержащий коррупционные риски.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 32 210 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2005, 103 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 86 885 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему