Видеорегистратор планируют сделать обязательным аргументом для суда

Видеорегистратор планируют сделать обязательным аргументом для суда

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.

Кирилл Малышев, 19 февраля 2016
Фото с сайта mobile-review.com

Идея о признании записей с автомобильных регистраторов доказательством на суде циркулирует во властных кругах уже не первый год. В частности, подобные предложения депутаты от ЛДПР вносили в Госдуму и в 2013, и в 2014 годах. Однако только теперь дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки.

Как сообщает портал auto.mail.ru, соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении. Если документ одобрят окончательно, суды будут обязаны принимать фото и видеозаписи как доказательство. Правда, не без оговорок.

«Если материалы не позволяют идентифицировать транспортное средство, личность граждан, место и время, когда сделана видеозапись или фотосъемка, в таких случаях суд не будет принимать материалы в качестве доказательств», - поясняет заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин. Это означает, что в приоритете окажутся модели видеорегистраторов с указанием даты и координат места происшествия.

Сейчас статья 26.7 КоАП гласит, что материалы фото- и киносъемки, а также звуко- и видеозаписи «могут быть отнесены» к доказательствам по делу об административном правонарушении. Однако их приобщение остается на усмотрение судьи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., АКПП, 2008, 88 000 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 73 500 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему