Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Депутаты Госдумы в очередной раз предлагают парламенту признать записи видеорегистраторов законным доказательством в суде.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2013
Фото с сайта videoregistratori.ru

Госдуме в очередной раз предлагается принять поправки, признающие записи с автомобильных видеорегистраторов законным доказательством в суде. С данной инициативой выступил депутат Дмитрий Савельев.

Парламентарий поясняет, что в настоящее время закон «позволяет судьям и другим должностным лицам, в производстве которых находится дело, не принимать аудио- и видеозаписи, а также информацию, находящуюся на цифровых записывающих устройствах, в качестве доказательства по делам об административных правонарушениях».

В феврале с аналогичным предложением выступили депутаты от партии ЛДПР. Реакции на их идею до сих пор не последовало. Более того, в конце июля депутат Митрофанов предложил запретить выкладывать записи видеорегистраторов в Интернет, так как это «прямое нарушение 24-й статьи Конституции РФ — право на частную жизнь». На эту инициативу реакции, к счастью, тоже не наблюдается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 620 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 91 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 65 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему