Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Депутаты Госдумы в очередной раз предлагают парламенту признать записи видеорегистраторов законным доказательством в суде.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2013
Фото с сайта videoregistratori.ru

Госдуме в очередной раз предлагается принять поправки, признающие записи с автомобильных видеорегистраторов законным доказательством в суде. С данной инициативой выступил депутат Дмитрий Савельев.

Парламентарий поясняет, что в настоящее время закон «позволяет судьям и другим должностным лицам, в производстве которых находится дело, не принимать аудио- и видеозаписи, а также информацию, находящуюся на цифровых записывающих устройствах, в качестве доказательства по делам об административных правонарушениях».

В феврале с аналогичным предложением выступили депутаты от партии ЛДПР. Реакции на их идею до сих пор не последовало. Более того, в конце июля депутат Митрофанов предложил запретить выкладывать записи видеорегистраторов в Интернет, так как это «прямое нарушение 24-й статьи Конституции РФ — право на частную жизнь». На эту инициативу реакции, к счастью, тоже не наблюдается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A4

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 1997, 135 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 30 000 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2011, 87 485 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему