Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Депутаты Госдумы в очередной раз предлагают парламенту признать записи видеорегистраторов законным доказательством в суде.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2013
Фото с сайта videoregistratori.ru

Госдуме в очередной раз предлагается принять поправки, признающие записи с автомобильных видеорегистраторов законным доказательством в суде. С данной инициативой выступил депутат Дмитрий Савельев.

Парламентарий поясняет, что в настоящее время закон «позволяет судьям и другим должностным лицам, в производстве которых находится дело, не принимать аудио- и видеозаписи, а также информацию, находящуюся на цифровых записывающих устройствах, в качестве доказательства по делам об административных правонарушениях».

В феврале с аналогичным предложением выступили депутаты от партии ЛДПР. Реакции на их идею до сих пор не последовало. Более того, в конце июля депутат Митрофанов предложил запретить выкладывать записи видеорегистраторов в Интернет, так как это «прямое нарушение 24-й статьи Конституции РФ — право на частную жизнь». На эту инициативу реакции, к счастью, тоже не наблюдается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 2 137 км, Москва

Mitsubishi Grandis

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 96 000 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 142 050 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему