Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Депутаты Госдумы в очередной раз предлагают парламенту признать записи видеорегистраторов законным доказательством в суде.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2013
Фото с сайта videoregistratori.ru

Госдуме в очередной раз предлагается принять поправки, признающие записи с автомобильных видеорегистраторов законным доказательством в суде. С данной инициативой выступил депутат Дмитрий Савельев.

Парламентарий поясняет, что в настоящее время закон «позволяет судьям и другим должностным лицам, в производстве которых находится дело, не принимать аудио- и видеозаписи, а также информацию, находящуюся на цифровых записывающих устройствах, в качестве доказательства по делам об административных правонарушениях».

В феврале с аналогичным предложением выступили депутаты от партии ЛДПР. Реакции на их идею до сих пор не последовало. Более того, в конце июля депутат Митрофанов предложил запретить выкладывать записи видеорегистраторов в Интернет, так как это «прямое нарушение 24-й статьи Конституции РФ — право на частную жизнь». На эту инициативу реакции, к счастью, тоже не наблюдается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2011, 78 705 км, Москва

Suzuki Jimny

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2008, 72 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему