Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Видеозаписи предложили включить в перечень доказательств в суде

Депутаты Госдумы в очередной раз предлагают парламенту признать записи видеорегистраторов законным доказательством в суде.

Кирилл Малышев, 20 сентября 2013
Фото с сайта videoregistratori.ru

Госдуме в очередной раз предлагается принять поправки, признающие записи с автомобильных видеорегистраторов законным доказательством в суде. С данной инициативой выступил депутат Дмитрий Савельев.

Парламентарий поясняет, что в настоящее время закон «позволяет судьям и другим должностным лицам, в производстве которых находится дело, не принимать аудио- и видеозаписи, а также информацию, находящуюся на цифровых записывающих устройствах, в качестве доказательства по делам об административных правонарушениях».

В феврале с аналогичным предложением выступили депутаты от партии ЛДПР. Реакции на их идею до сих пор не последовало. Более того, в конце июля депутат Митрофанов предложил запретить выкладывать записи видеорегистраторов в Интернет, так как это «прямое нарушение 24-й статьи Конституции РФ — право на частную жизнь». На эту инициативу реакции, к счастью, тоже не наблюдается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 99 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2007, 63 495 км, Москва

Отзывы

Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему