Виновных в ДТП пешеходов обязали оплачивать ремонт автомобиля

Виновных в ДТП пешеходов обязали оплачивать ремонт автомобиля

В случае если пешеход признан виновником ДТП, в результате которого автомобиль получил повреждения, то он обязан возместить ущерб владельцу авто.

Руслан Галимов, 8 ноября 2012
Фото с сайта spraggslaw.ca

Такой вердикт вынес Конституционный суд РФ по результатам рассмотрения дела о ДТП, в котором виновным был признан пешеход, а автомобиль получил повреждения, сообщает «Российская газета».

Между тем, в определении суда говориться, что владелец автомобиля обязан компенсировать ущерб жизни и здоровью, в независимости от того, является ли он виновником ДТП или нет! Даже если пешеход был пьян и переходил дорогу в неположенном месте или сам бросился под колеса авто, то по его требованию или требованию его родственников, за лечение такого пешехода заплатить все-таки придется.

Получается, что на плечи абсолютно невиновного человека ложится и оплата лечения и ремонт авто. Ведь раньше водители или восстанавливали авто за свой счет, либо, в случае ее наличия, получали выплаты по страховке КАСКО. Встречались и единичные случаи, когда водители пытались получить компенсацию за ремонт автомобиля с виновного пешехода.

Отныне Конституционный суд прописал, что виновный пешеход не освобождается от ответственности за причиненный ущерб. В результате, ответственность ложится на обе стороны. Водитель обязан возместить ущерб за причинение вреда здоровью, а виновный в аварии пешеход – за ремонт авто.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 38 547 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 1 л., Механическая, 2008, 95 000 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 27 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему