Виновных в ДТП пешеходов обязали оплачивать ремонт автомобиля

Виновных в ДТП пешеходов обязали оплачивать ремонт автомобиля

В случае если пешеход признан виновником ДТП, в результате которого автомобиль получил повреждения, то он обязан возместить ущерб владельцу авто.

Руслан Галимов, 8 ноября 2012
Фото с сайта spraggslaw.ca

Такой вердикт вынес Конституционный суд РФ по результатам рассмотрения дела о ДТП, в котором виновным был признан пешеход, а автомобиль получил повреждения, сообщает «Российская газета».

Между тем, в определении суда говориться, что владелец автомобиля обязан компенсировать ущерб жизни и здоровью, в независимости от того, является ли он виновником ДТП или нет! Даже если пешеход был пьян и переходил дорогу в неположенном месте или сам бросился под колеса авто, то по его требованию или требованию его родственников, за лечение такого пешехода заплатить все-таки придется.

Получается, что на плечи абсолютно невиновного человека ложится и оплата лечения и ремонт авто. Ведь раньше водители или восстанавливали авто за свой счет, либо, в случае ее наличия, получали выплаты по страховке КАСКО. Встречались и единичные случаи, когда водители пытались получить компенсацию за ремонт автомобиля с виновного пешехода.

Отныне Конституционный суд прописал, что виновный пешеход не освобождается от ответственности за причиненный ущерб. В результате, ответственность ложится на обе стороны. Водитель обязан возместить ущерб за причинение вреда здоровью, а виновный в аварии пешеход – за ремонт авто.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2013, 10 744 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 48 540 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему