Виновных в ДТП пешеходов обязали оплачивать ремонт автомобиля

Виновных в ДТП пешеходов обязали оплачивать ремонт автомобиля

В случае если пешеход признан виновником ДТП, в результате которого автомобиль получил повреждения, то он обязан возместить ущерб владельцу авто.

Руслан Галимов, 8 ноября 2012
Фото с сайта spraggslaw.ca

Такой вердикт вынес Конституционный суд РФ по результатам рассмотрения дела о ДТП, в котором виновным был признан пешеход, а автомобиль получил повреждения, сообщает «Российская газета».

Между тем, в определении суда говориться, что владелец автомобиля обязан компенсировать ущерб жизни и здоровью, в независимости от того, является ли он виновником ДТП или нет! Даже если пешеход был пьян и переходил дорогу в неположенном месте или сам бросился под колеса авто, то по его требованию или требованию его родственников, за лечение такого пешехода заплатить все-таки придется.

Получается, что на плечи абсолютно невиновного человека ложится и оплата лечения и ремонт авто. Ведь раньше водители или восстанавливали авто за свой счет, либо, в случае ее наличия, получали выплаты по страховке КАСКО. Встречались и единичные случаи, когда водители пытались получить компенсацию за ремонт автомобиля с виновного пешехода.

Отныне Конституционный суд прописал, что виновный пешеход не освобождается от ответственности за причиненный ущерб. В результате, ответственность ложится на обе стороны. Водитель обязан возместить ущерб за причинение вреда здоровью, а виновный в аварии пешеход – за ремонт авто.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2005, 81 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Honda Fit

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 21 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему