KIA • Владелица отсудила за ржавый Kia Rio 1,6 млн рублей

Владелица отсудила за ржавый Kia Rio 1,6 млн рублей

На момент покупки новой машина стоила около 600 000 рублей.

Кирилл Малышев, 9 августа
Фото компании Kia

Жительница Орла в 2014 году купила новый Kia Rio. Спустя два года машина начала ржаветь. Коррозия проступила сразу в нескольких местах: на стойках кузова, крышке багажника, крыше.

Дилер не отказался устранить дефекты по гарантии. Однако ремонта хватило на два года, и ситуация пошла по второму кругу. Хозяйка потребовала у производителя вернуть стоимость автомобиля как товара ненадлежащего качества. Причем в ценах 2018 года, к которому Rio успел сменить поколение и значительно подорожать в силу падения курса рубля.

Полюбовно договориться стороны не смогли, и дело дошло до суда. Автомобилистка требовала 2,6 миллиона рублей: стоимость самого автомобиля, штраф, неустойку, компенсацию морального вреда и накладных расходов. Однако в качестве компенсации хозяйке присудили 1,56 миллиона. Kia посчитала такую сумму завышенной, истец – заниженной. Орловский областной суд оставил решение первой инстанции в силе.

Ранее Свердловский областной суд постановил взыскать с «Московского Тесла клуба» около 20 миллионов рублей за неисправный кроссовер Model X.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Rio

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2003, 148 756 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 200 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2010, 78 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему