Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой закрепить за автовладельцами право самостоятельно принимать решение о способе компенсации по ОСАГО.

Руслан Галимов, 21 августа 2012
Фото CarClub.ru

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму вице-спикером Игорем Лебедевым, заместителем руководителя ЛДПР Ярославом Ниловым и депутатом Андреем Свинцовым, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что согласно действующему законодательству, решение о выборе возмещения ущерба принимает страховщик по согласованию с потерпевшим на основе заключенного договора страхования.

По словам Ярослава Нилова, по факту закон предоставляет возможность автовладельцу лишь согласиться с решением страховой компании совершить денежную компенсацию или отправить автомобиль на ремонт. Таким образом, стороны находятся в неравных условиях.

Законопроектом предлагается установить право выбора способа возмещения ущерба исключительно за потерпевшим. По словам авторов законопроекта, это позволит обеспечить более полную реализацию права потерпевших на возмещение причиненного им вреда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Saab 9-3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 96 000 км, Москва

Toyota Yaris

Дизель, 1.4 л., АКПП, 2010, 65 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2008, 78 506 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему