Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой закрепить за автовладельцами право самостоятельно принимать решение о способе компенсации по ОСАГО.

Руслан Галимов, 21 августа 2012
Фото CarClub.ru

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму вице-спикером Игорем Лебедевым, заместителем руководителя ЛДПР Ярославом Ниловым и депутатом Андреем Свинцовым, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что согласно действующему законодательству, решение о выборе возмещения ущерба принимает страховщик по согласованию с потерпевшим на основе заключенного договора страхования.

По словам Ярослава Нилова, по факту закон предоставляет возможность автовладельцу лишь согласиться с решением страховой компании совершить денежную компенсацию или отправить автомобиль на ремонт. Таким образом, стороны находятся в неравных условиях.

Законопроектом предлагается установить право выбора способа возмещения ущерба исключительно за потерпевшим. По словам авторов законопроекта, это позволит обеспечить более полную реализацию права потерпевших на возмещение причиненного им вреда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2003, 130 000 км, Москва

Hyundai Tucson

дизель, 2 л., ручная, 2009, 82 260 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему