Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой закрепить за автовладельцами право самостоятельно принимать решение о способе компенсации по ОСАГО.

Руслан Галимов, 21 августа 2012
Фото CarClub.ru

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму вице-спикером Игорем Лебедевым, заместителем руководителя ЛДПР Ярославом Ниловым и депутатом Андреем Свинцовым, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что согласно действующему законодательству, решение о выборе возмещения ущерба принимает страховщик по согласованию с потерпевшим на основе заключенного договора страхования.

По словам Ярослава Нилова, по факту закон предоставляет возможность автовладельцу лишь согласиться с решением страховой компании совершить денежную компенсацию или отправить автомобиль на ремонт. Таким образом, стороны находятся в неравных условиях.

Законопроектом предлагается установить право выбора способа возмещения ущерба исключительно за потерпевшим. По словам авторов законопроекта, это позволит обеспечить более полную реализацию права потерпевших на возмещение причиненного им вреда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

GMC Envoy

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2002, 244 000 км, Москва

Audi A4

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 53 500 км, Москва

Peugeot 4007

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2009, 41 700 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему