Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Владельцам предложат самим выбрать вид компенсации по ОСАГО

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой закрепить за автовладельцами право самостоятельно принимать решение о способе компенсации по ОСАГО.

Руслан Галимов, 21 августа 2012
Фото CarClub.ru

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму вице-спикером Игорем Лебедевым, заместителем руководителя ЛДПР Ярославом Ниловым и депутатом Андреем Свинцовым, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что согласно действующему законодательству, решение о выборе возмещения ущерба принимает страховщик по согласованию с потерпевшим на основе заключенного договора страхования.

По словам Ярослава Нилова, по факту закон предоставляет возможность автовладельцу лишь согласиться с решением страховой компании совершить денежную компенсацию или отправить автомобиль на ремонт. Таким образом, стороны находятся в неравных условиях.

Законопроектом предлагается установить право выбора способа возмещения ущерба исключительно за потерпевшим. По словам авторов законопроекта, это позволит обеспечить более полную реализацию права потерпевших на возмещение причиненного им вреда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Chrysler Grand Voyager

Бензиновый, 3.3 л., АКПП, 2004, 156 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2012, 33 646 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему