Владельцы малолитражек получат скидку на парковку

Владельцы малолитражек получат скидку на парковку

Столичный дептранс рассмотрит возможность введения скидок на парковку в городе для компактных и экологичных автомобилей.

Сергей Белоголовцев, 18 декабря 2014
Фото с сайта smashingmagazine.com

По информации «Известий», рабочая группа по платной парковке при департаменте транспорта Москвы обсудит возможность снижения платы за парковку для автомобилей, занимающих меньше места и отличающихся лучшими показателями экологичности.

Член рабочей группы Илья Свиридов отметил, что данная инициатива связана, прежде всего, с непростой экономической ситуацией, от которой больше всего страдают владельцы компактных и экономичных автомобилей. Эксперты предполагают, что размер скидки может составить около 50%.

«Логично ранжировать стоимость парковки по тому, сколько машина занимает места и насколько портит городскую атмосферу. Должна быть разница в оплате для обладателей Smart и, например, Land Cruiser или Infinity QX», - отметил Свиридов.

Напомним, что в 2012 году, когда в Москве появились платные парковки, власти планировали организовать специальные компактные места с пониженным тарифом, для малолитражек. Однако данная инициатива так и не была притворена в жизнь.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 декабря 2014
    0 - +
    ну всё, теперь Smart и т. п. подорожают ))
Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 54 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 40 108 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему