Владельцы малолитражек получат скидку на парковку

Владельцы малолитражек получат скидку на парковку

Столичный дептранс рассмотрит возможность введения скидок на парковку в городе для компактных и экологичных автомобилей.

Сергей Белоголовцев, 18 декабря 2014
Фото с сайта smashingmagazine.com

По информации «Известий», рабочая группа по платной парковке при департаменте транспорта Москвы обсудит возможность снижения платы за парковку для автомобилей, занимающих меньше места и отличающихся лучшими показателями экологичности.

Член рабочей группы Илья Свиридов отметил, что данная инициатива связана, прежде всего, с непростой экономической ситуацией, от которой больше всего страдают владельцы компактных и экономичных автомобилей. Эксперты предполагают, что размер скидки может составить около 50%.

«Логично ранжировать стоимость парковки по тому, сколько машина занимает места и насколько портит городскую атмосферу. Должна быть разница в оплате для обладателей Smart и, например, Land Cruiser или Infinity QX», - отметил Свиридов.

Напомним, что в 2012 году, когда в Москве появились платные парковки, власти планировали организовать специальные компактные места с пониженным тарифом, для малолитражек. Однако данная инициатива так и не была притворена в жизнь.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 декабря 2014
    0 - +
    ну всё, теперь Smart и т. п. подорожают ))
Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 80 805 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 51 410 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 63 544 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему