Владельцы малолитражек получат скидку на парковку

Владельцы малолитражек получат скидку на парковку

Столичный дептранс рассмотрит возможность введения скидок на парковку в городе для компактных и экологичных автомобилей.

Сергей Белоголовцев, 18 декабря 2014
Фото с сайта smashingmagazine.com

По информации «Известий», рабочая группа по платной парковке при департаменте транспорта Москвы обсудит возможность снижения платы за парковку для автомобилей, занимающих меньше места и отличающихся лучшими показателями экологичности.

Член рабочей группы Илья Свиридов отметил, что данная инициатива связана, прежде всего, с непростой экономической ситуацией, от которой больше всего страдают владельцы компактных и экономичных автомобилей. Эксперты предполагают, что размер скидки может составить около 50%.

«Логично ранжировать стоимость парковки по тому, сколько машина занимает места и насколько портит городскую атмосферу. Должна быть разница в оплате для обладателей Smart и, например, Land Cruiser или Infinity QX», - отметил Свиридов.

Напомним, что в 2012 году, когда в Москве появились платные парковки, власти планировали организовать специальные компактные места с пониженным тарифом, для малолитражек. Однако данная инициатива так и не была притворена в жизнь.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 декабря 2014
    0 - +
    ну всё, теперь Smart и т. п. подорожают ))
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2004, 93 300 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 110 417 км, Москва

Отзывы

Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему