Власти Москвы усиливают контроль за нарушениями правил парковки

Власти Москвы усиливают контроль за нарушениями правил парковки

Это решение связано с усилением антитеррористических мер в преддверии новогодних праздников.

Кирилл Малышев, 30 ноября 2016
Фото с сайта m24.ru

Власти Москвы будут активнее бороться с нарушителями, которые закрывают или снимают номера на своих автомобилях, чтобы избежать штрафов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

«Если машина припаркована с нарушением правил, она будет эвакуирована. Если автомобиль стоит с нечитаемыми номерами, сотрудники администратора московского парковочного пространства и Центра организации дорожного движения будут этот знак освобождать от всяких закрытий, и если парковка не оплачена, будут выписывать штраф», - заявил чиновник.

Он объяснил, что такое решение связано с требованиями антитеррорестической безопасности в преддверии новогодних праздников. По словам Ликсутова, с начала года в столице эвакуировано 4,5 тысячи автомобилей с отсутствующими или нечитаемыми номерами.

Отметим, что КоАП не предусматривает штраф за стоянку машины без номерных знаков, с грязными или закрытыми чем-либо «жестянками». Санкция предусмотрена только за езду на таком автомобиле, и она не входит в компетенцию сотрудников МАДИ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 73 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2011, 79 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензиновый, 3.8 л., АКПП, 2007, 130 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему