Власти Москвы хотят избавиться от нештрафуемого превышения на 20 км/ч

Власти Москвы хотят избавиться от нештрафуемого превышения на 20 км/ч

Мотивируют свою позицию, как всегда, заботой о безопасности.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2018
Фото с сайта zr.ru

В России в ближайшее время могут отменить нештрафуемое превышение скорости на 20 км/ч. Об этом в интервью порталу autonews.ru заявил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Всем известно, что фактически в России действуют не прописанные в ПДД ограничения скорости, а они же, но с учетом нештрафуемого порога в 20 км/ч. Таким образом, в городах поток едет со скоростью под 80 км/ч, на обычных загородных дорогах – 110 км/ч, на магистралях – 130-150 км/ч. Об отмене существующего порядка говорили раньше и депутаты, и представители ГИБДД, однако до дела так и не дошло.

Автором инициативы о нештрафуемом пороге в 20 км/ч является депутат Вячеслав Лысаков. Принятые поправки в законодательство он несколько лет назад смог мотивировать многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам. Ликсутов отметил, что у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости – до 3 км/ч. Также чиновник привел в пример европейские города, где неадминистрируемый порог составляет 2, 3 или 5 км/ч.

«Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято», — рассказал чиновник.

Возможно, теперь решение действительно может быть принято. В мае 2018 года президент России поручил правительству сократить смертность на дорогах. Так, уже к 2024 году смертность в результате ДТП должна сократиться в 3,5 раза от уровня 2017 года, до четырех погибших на 100 тысяч населения. К 2030-му этот показатель должен достичь нулевой отметки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 10 декабря 2018
    0 - +
    Как жадно хочется еще и еще и еще и еще много, много, много денег!!! Поганые чинуши!
Аноним

Обьявления

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 35 687 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 9 054 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 82 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему