Власти Москвы обещают сделать перехватывающие парковки бесплатными

Власти Москвы обещают сделать перехватывающие парковки бесплатными

К 2020 году в столице появятся 250 транспортно-пересадочных узлов, при каждом из которых будет парковка для личных автомобилей. Для получения права на бесплатную стоянку владелец машины должен будет предъявить при выезде использованный билет на общественный транспорт.

Кирилл Малышев, 24 октября 2012
Фото с сайта moskva.bezformata.ru

За период 2012-2020 годов в Москве появятся 250 новых транспортно-пересадочных узлов. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на правительство города.

По словам главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, примерно 60 ТПУ будут капитальными, еще 193 — плоскостными. При них создадут перехватывающие парковки на 30 000 машиномест.

Если существующие сегодня стоянки около станций метро обходятся автовладельцам в 50 рублей в день, то в перспективе они могут стать абсолютно бесплатными. В качестве подтверждения того, что водитель использовал паркинг по прямому назначению, на выезде будет необходимо предъявить использованный билет на любой вид общественного транспорта.

Отметим, что ранее власти столичного региона объявили о намерении строить перехватывающие парковки не только около станций метро, но и возле платформ пригородных электричек. Также к 2020 году в Москве должны открыться 67 новых станций метро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2004, 136 000 км, Москва

Mazda Demio

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2003, 177 000 км, Москва

Volkswagen Passat B6

, , , , 0 км, Сургут

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему