Власти Москвы подтвердили отмену платы за парковки по выходным

Власти Москвы подтвердили отмену платы за парковки по выходным

С 1 мая этого года бесплатно оставить машину в центре можно будет по выходным и праздничным дням. Если эффект будет признан положительным, соответствующие поправки внесут в законодательство.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2014
Фото с сайта aif.ru

Столичная администрация подтвердила проведение эксперимента с отменой платы за стоянку в центре по выходным и праздничным дням. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает портал m24.ru. Новый порядок начнет действовать на улицах мегаполиса с 1 мая этого года.

«Мы приняли решение о том, что с мая месяца мы в порядке эксперимента до конца следующего года введем возможность бесплатной стоянки на воскресенье и в государственные праздничные дни. Мы посмотрим, как это отразится на ситуации, связанной с дорожным движением», - рассказал чиновник.

Если эксперимент будет признан удачным, то мэрия внесет соответствующие поправки в закон. Напомним, что с 25 декабря платным стало все пространство в пределах Садового кольца. Кроме того, с 5 декабря подорожала стоимость часа стоянки. При этом стало известно, что Москва не планирует больше повышать стоимость часа стоянки в центре города.

«Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно. Мы не планируем больше повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Вдобавок в этом году муниципальные парковки выйдут за пределы Садового кольца.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 151 170 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.3 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему