Власти Москвы подтвердили отмену платы за парковки по выходным

Власти Москвы подтвердили отмену платы за парковки по выходным

С 1 мая этого года бесплатно оставить машину в центре можно будет по выходным и праздничным дням. Если эффект будет признан положительным, соответствующие поправки внесут в законодательство.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2014
Фото с сайта aif.ru

Столичная администрация подтвердила проведение эксперимента с отменой платы за стоянку в центре по выходным и праздничным дням. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает портал m24.ru. Новый порядок начнет действовать на улицах мегаполиса с 1 мая этого года.

«Мы приняли решение о том, что с мая месяца мы в порядке эксперимента до конца следующего года введем возможность бесплатной стоянки на воскресенье и в государственные праздничные дни. Мы посмотрим, как это отразится на ситуации, связанной с дорожным движением», - рассказал чиновник.

Если эксперимент будет признан удачным, то мэрия внесет соответствующие поправки в закон. Напомним, что с 25 декабря платным стало все пространство в пределах Садового кольца. Кроме того, с 5 декабря подорожала стоимость часа стоянки. При этом стало известно, что Москва не планирует больше повышать стоимость часа стоянки в центре города.

«Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно. Мы не планируем больше повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Вдобавок в этом году муниципальные парковки выйдут за пределы Садового кольца.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Pro_ceed

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 118 414 км, Москва

KIA Sorento

гибридный бензиновый, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 64 665 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему