Власти Москвы подтвердили отмену платы за парковки по выходным

Власти Москвы подтвердили отмену платы за парковки по выходным

С 1 мая этого года бесплатно оставить машину в центре можно будет по выходным и праздничным дням. Если эффект будет признан положительным, соответствующие поправки внесут в законодательство.

Кирилл Малышев, 3 февраля 2014
Фото с сайта aif.ru

Столичная администрация подтвердила проведение эксперимента с отменой платы за стоянку в центре по выходным и праздничным дням. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает портал m24.ru. Новый порядок начнет действовать на улицах мегаполиса с 1 мая этого года.

«Мы приняли решение о том, что с мая месяца мы в порядке эксперимента до конца следующего года введем возможность бесплатной стоянки на воскресенье и в государственные праздничные дни. Мы посмотрим, как это отразится на ситуации, связанной с дорожным движением», - рассказал чиновник.

Если эксперимент будет признан удачным, то мэрия внесет соответствующие поправки в закон. Напомним, что с 25 декабря платным стало все пространство в пределах Садового кольца. Кроме того, с 5 декабря подорожала стоимость часа стоянки. При этом стало известно, что Москва не планирует больше повышать стоимость часа стоянки в центре города.

«Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно. Мы не планируем больше повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Вдобавок в этом году муниципальные парковки выйдут за пределы Садового кольца.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Captiva

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2008, 43 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 77 100 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 148 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему