Власти Москвы рассказали, где будут организованы новые платные парковки

Власти Москвы рассказали, где будут организованы новые платные парковки

В первую очередь паркоматы установят около крупных офисных центров: вокруг комплекса «Москва-Сити», на Лесной улице, на пересечении улицы 1905 года и ТТК, у торгового центра «Гагаринский» на улице Вавилова.

Кирилл Малышев, 30 января 2014
Фото с сайта vz.ru

В начале недели администрация столицы подтвердила, что уже в этом году платные парковки выйдут за пределы Садового кольца. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заверил, что расширение будет точечным. Сегодня в мэрии назвали некоторые адреса, где паркоматы установят в первую очередь.

«У нас накопилось много обращений от москвичей, которые хотят, чтобы в их районе появились платные машиноместа. Большая часть жалоб поступает на торговые и бизнес-центры», - заявил директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк, чьи слова приводит портал zr.ru.

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что первые паркоматы за пределами Садового кольца появятся вокруг комплекса «Москва-Сити» и в районе Лесной улицы, где клерки многочисленных офисов не стесняются парковать машины во дворах и в несколько рядов на проезжей части. Также в АМПП пристально изучат ситуацию на пересечении улицы 1905 года и ТТК, у торгового центра «Гагаринский» на улице Вавилова и в других местах, где жители жалуются на трудности в движении из-за неправильно припаркованных автомобилей.

Напомним, что впервые о расширении зоны платной парковки за Садовое кольцо заговорили в начале года. Не исключено, что вместе с появлением новых стоянок администрация города в очередной раз пересмотрит стоимость парковки. Вдобавок жителей города лишили шанса высказать свое мнение, отменив проведение референдума.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 31 января 2014
    0 - +
    А, ведь, нам так и не показали ни одного "просителя", ну кроме известных блогеров, один из которых ходит под статьей за разжигание розни, а второй - скрывается от уголовного преследования израильских властей. В группе Автомобилисты Москвы в фейсбуке уже более 1000 участников, даже те из них, кто поначалу был не против платы за воздух, столкнувшись с этим проектом лично поняли, что ничего, кроме дополнительных проблем он не дает. Система администрирования платных парковок до сих пор работает с валом ошибок и постоянных сбоев, а власти упорно распространяют плату за асфальт у тротуара всё дальше и дальше от центра.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 1 февраля 2014
    0 - +
    Лесная, Вавилова... Максимка расчищает город я своих трамваев! А по сути проблемы в этих местах именно из-за трамваев, стоящих по 15 минут на остановках при посадке-высадке пассажиров, а также из-за бездействия органов, отвечающих за организацию движения. Таксисты припаркованы в три ряда, стоянки под запрещающими знаками... Интересно, найдутся ли в стране хоть кто-нибудь из властной вертикали, способный ткнуть Максимку носов в результаты бездействия вверенных ему служб и в результаты его бездумной политики (и ее мерзкой реализации)??? Все в доле или руководство страны - властные импотенты???
    ответить
Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 95 000 км, Москва

Hyundai XG

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 120 000 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2011, 24 500 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему