Власти опять заговорили об ужесточении наказания за пьяную езду

Власти опять заговорили об ужесточении наказания за пьяную езду

Вероятно, вскоре у нетрезвых водителей будут изымать автомобили.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2015
Фото с сайта gorodfm.ru

В России в очередной раз призывают ужесточить ответственность для тех водителей, кто считает нормальным сесть за руль в нетрезвом виде. Как информирует «Российская газета», первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает ввести санкцию в виде задержания автомобиля. Это - дальнейшее развитие идеи взимания залога за машину.

Правда, речь идет не о конфискации транспортного средства, а о помещении его на штрафстоянку до уплаты нарушителем штрафа. Сейчас он составляет 30 000 рублей и прилагается к обязательному лишению прав на 1,5-2 года. То есть забрать свою машину можно будет только с помощью кого-то из знакомых.

«Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет. Автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа. Наказание - последняя стадия, которая применяется, если человек не понимает», - прокомментировал предложение начальник ГУ ГИБДД Виктор Нилов.

Он также отметил, что контроль за нетрезвыми водителями следует возложить не только на ГИБДД, но и на общественность. «Гражданский контроль должен только возрастать. Многие регионы помогают нам следить за водителями в нетрезвом состоянии - есть специальные приложения, с помощью которых любой, заметивший неладное, может оперативно об этом сообщить», - заявил глава ГИБДД.

О том, когда может быть введена новая норма, не сообщается. Отметим, что в последнее время инициатив по наказаниям для пьяных водителей возникло множество: конфискация авто за неоднократные нарушения, пожизненное лишение прав за ДТП с жертвами и т.п. А вот уголовную ответственность за повторное нарушение ввели еще в декабре прошлого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Pathfinder

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 96 700 км, Москва

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 128 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2002, 239 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему