Власти опять заговорили об ужесточении наказания за пьяную езду

Власти опять заговорили об ужесточении наказания за пьяную езду

Вероятно, вскоре у нетрезвых водителей будут изымать автомобили.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2015
Фото с сайта gorodfm.ru

В России в очередной раз призывают ужесточить ответственность для тех водителей, кто считает нормальным сесть за руль в нетрезвом виде. Как информирует «Российская газета», первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает ввести санкцию в виде задержания автомобиля. Это - дальнейшее развитие идеи взимания залога за машину.

Правда, речь идет не о конфискации транспортного средства, а о помещении его на штрафстоянку до уплаты нарушителем штрафа. Сейчас он составляет 30 000 рублей и прилагается к обязательному лишению прав на 1,5-2 года. То есть забрать свою машину можно будет только с помощью кого-то из знакомых.

«Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет. Автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа. Наказание - последняя стадия, которая применяется, если человек не понимает», - прокомментировал предложение начальник ГУ ГИБДД Виктор Нилов.

Он также отметил, что контроль за нетрезвыми водителями следует возложить не только на ГИБДД, но и на общественность. «Гражданский контроль должен только возрастать. Многие регионы помогают нам следить за водителями в нетрезвом состоянии - есть специальные приложения, с помощью которых любой, заметивший неладное, может оперативно об этом сообщить», - заявил глава ГИБДД.

О том, когда может быть введена новая норма, не сообщается. Отметим, что в последнее время инициатив по наказаниям для пьяных водителей возникло множество: конфискация авто за неоднократные нарушения, пожизненное лишение прав за ДТП с жертвами и т.п. А вот уголовную ответственность за повторное нарушение ввели еще в декабре прошлого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2005, 202 300 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 90 388 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему