Власти опять заговорили об ужесточении наказания за пьяную езду

Власти опять заговорили об ужесточении наказания за пьяную езду

Вероятно, вскоре у нетрезвых водителей будут изымать автомобили.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2015
Фото с сайта gorodfm.ru

В России в очередной раз призывают ужесточить ответственность для тех водителей, кто считает нормальным сесть за руль в нетрезвом виде. Как информирует «Российская газета», первый вице-премьер Игорь Шувалов предлагает ввести санкцию в виде задержания автомобиля. Это - дальнейшее развитие идеи взимания залога за машину.

Правда, речь идет не о конфискации транспортного средства, а о помещении его на штрафстоянку до уплаты нарушителем штрафа. Сейчас он составляет 30 000 рублей и прилагается к обязательному лишению прав на 1,5-2 года. То есть забрать свою машину можно будет только с помощью кого-то из знакомых.

«Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет. Автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа. Наказание - последняя стадия, которая применяется, если человек не понимает», - прокомментировал предложение начальник ГУ ГИБДД Виктор Нилов.

Он также отметил, что контроль за нетрезвыми водителями следует возложить не только на ГИБДД, но и на общественность. «Гражданский контроль должен только возрастать. Многие регионы помогают нам следить за водителями в нетрезвом состоянии - есть специальные приложения, с помощью которых любой, заметивший неладное, может оперативно об этом сообщить», - заявил глава ГИБДД.

О том, когда может быть введена новая норма, не сообщается. Отметим, что в последнее время инициатив по наказаниям для пьяных водителей возникло множество: конфискация авто за неоднократные нарушения, пожизненное лишение прав за ДТП с жертвами и т.п. А вот уголовную ответственность за повторное нарушение ввели еще в декабре прошлого года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 67 000 км, Москва

Citroen C5

Бензин, 2 л., Механическая, 2009, 93 759 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему