Внедрение электронного ПТС приведет к сложностям с покупкой ОСАГО

Внедрение электронного ПТС приведет к сложностям с покупкой ОСАГО

Внедрение очередной «сырой» инновации обернется проблемами для рядовых автомобилистов.

Кирилл Малышев, 24 мая
Фото с сайта auto.mail.ru

С 1 июля этого года все новые автомобили, продающиеся в России, будут получать не бумажный, а электронный ПТС. И еще до его внедрения всплыли проблемы, которые неминуемо возникнут у автомобилистов. О них сообщают «Ведомости».

Нюанс, надо отметить, очень серьезный: покупатели машин не смогут приобрести полис ОСАГО. Дело в том, что администратора системы электронных ПТС АО «Электронный паспорт» нет в перечне государственных организаций, с которыми взаимодействуют страховщики. Соответственно, не налажен обмен данными, а без него компания не узнает всю необходимую для получения страховки информацию об автомобиле.

СТС у владельца еще нет, так как машина не поставлена на учет. Данных из ПТС страховщик не видит по причине физического отсутствия этого документа. Остается только договор купли-продажи, которого нет в списке документов для оформления полиса. Да и сам он не содержит нужных сведений. Поставить на учет машину будет невозможно. Замкнутый круг.

Центробанк, Минфин и РСА должны выработать до 1 июля временное решение, которое позволит устранить правовую коллизию. И уже потом появятся соответствующие документы и поправки в законодательство, которые позволят взаимодействовать страховщикам и АО «Электронный паспорт».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda BT-50

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2007, 71 528 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 35 687 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 84 000 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.

В тему