Внуково получит метро первым из столичных аэропортов

Внуково получит метро первым из столичных аэропортов

До воздушной гавани продлят Калининско-Солнцевскую линию.

Кирилл Малышев, 28 января
Фото с сайта mosday.ru

Проект продления Калининско-Солнцевской («желтой») линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково одобрила градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Протяженность нового участка подземки составит 5,2 километра. Об этом пишет портал m24.ru.

В планах строительство станции «Пыхтино», которая появится в районе одноименной деревни, и «Внуково». Последнюю откроют на территории стоянок аэропорта. Для удобства пассажиров подземку интегрируют в структуру воздушной гавани, и попадать из метро в терминал пассажиры смогут с минимальными затратами времени и сил.

Ввод участка намечен на 2022 год. Продление метро до Внукова улучшит условия транспортного обслуживания людей, живущих и работающих в Новой Москве, сократит дальность подвоза на наземном транспорте к станциям. Кроме того, вырастет качество транспортного обслуживания аэропорта, пассажиропоток которого в ближайшие годы должен увеличиться в полтора раза.

От строительства новых станций выиграют сами пассажиры. С приходом метров в воздушную гавань это станет самым дешевым и быстрым и одним из самых удобных способов добраться до нее. В проигрыше неминуемо окажутся аэроэкспресс и такси.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 января
    0 - +
    Тогда уж точно Аэроэкспрессу придется снизить стоимость проезда. А то 500 р за 35мин езды. Ахренели совсем! Поезда часто ходят полупустые.
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2003, 145 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 126 000 км, Москва

Volvo XC60

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2010, 72 943 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему