Внуково получит метро первым из столичных аэропортов

Внуково получит метро первым из столичных аэропортов

До воздушной гавани продлят Калининско-Солнцевскую линию.

Кирилл Малышев, 28 января
Фото с сайта mosday.ru

Проект продления Калининско-Солнцевской («желтой») линии метро от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково одобрила градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Протяженность нового участка подземки составит 5,2 километра. Об этом пишет портал m24.ru.

В планах строительство станции «Пыхтино», которая появится в районе одноименной деревни, и «Внуково». Последнюю откроют на территории стоянок аэропорта. Для удобства пассажиров подземку интегрируют в структуру воздушной гавани, и попадать из метро в терминал пассажиры смогут с минимальными затратами времени и сил.

Ввод участка намечен на 2022 год. Продление метро до Внукова улучшит условия транспортного обслуживания людей, живущих и работающих в Новой Москве, сократит дальность подвоза на наземном транспорте к станциям. Кроме того, вырастет качество транспортного обслуживания аэропорта, пассажиропоток которого в ближайшие годы должен увеличиться в полтора раза.

От строительства новых станций выиграют сами пассажиры. С приходом метров в воздушную гавань это станет самым дешевым и быстрым и одним из самых удобных способов добраться до нее. В проигрыше неминуемо окажутся аэроэкспресс и такси.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 30 января
    0 - +
    Тогда уж точно Аэроэкспрессу придется снизить стоимость проезда. А то 500 р за 35мин езды. Ахренели совсем! Поезда часто ходят полупустые.
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 77 226 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 95 697 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 92 500 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему