Ford • Во Всеволожске собрали последний Ford Focus

Во Всеволожске собрали последний Ford Focus

Остановку производства отметили маршем «Прощание славянки» и парадом погрузчиков.

Кирилл Малышев, 17 июня
Фото из соцсети Вконтакте

На заводе Ford во Всеволожске завершено производство автомобилей. Последним сошедшим с конвейера оказался Focus. Полностью предприятие остановит работу до конца июня: требуется дополнительное время на консервацию оборудования и уборку.

Всего из ворот завода вышло больше 773 тысяч автомобилей. Основой производственной гаммы на протяжении двух десятков лет был Ford Focus трех поколений в нескольких типах кузова. Вместе с ним собирали Mondeo. Остановку конвейера сотрудники отметили маршем «Прощание славянки» и парадом из 43 погрузчиков.

Ford Sollers уже завершил производство автомобилей на заводе в Набережных Челнах, где выпускались кроссовер Ecosport, седаны и хэтчбеки Fiesta. Остановлен и завод по сборке двигателей 1.6 в Елабуге. До конца июня производитель распродает складские запасы своих автомобилей с существенными скидками.

Коммерческие «Транзиты» в Елабуге, напомним, собирать продолжат. Эта машина лидирует в своем сегменте, и Ford в ней заинтересован. Более того, недавно на калининградском «Автоторе» стартовал выпуск магистрального тягача Ford F-Max – «Грузовика года 2019». Так что в классе коммерческой техники компания даже наращивает свое присутствие.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 164 432 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 18 095 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 33 500 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему