Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

ГИБДД готовит проект поправок в правила дорожного движения, касающихся безопасности водителей и пешеходов в темное время суток.

Руслан Галимов, 22 ноября 2012
Фото с сайта runvermont.org

Так, в ГАИ предлагают обязать всех водителей возить в автомобиле светоотражающие жилеты, а пешеходов носить светоотражающие браслеты и брелоки.

Инициатива вызвана далеко не обнадеживающей статистикой ДТП с участием пешеходов. Напомним, что за первые девять месяцев текущего года в России произошло около 43 тысяч аварий с участием пешеходов, в которых погибло около 5 тысяч человек и еще 40,5 тысяч получили ранения. При этом более трети ДТП происходит в период с октября по декабрь, когда идет интенсивное сокращение светового дня.

В рамках мер по сокращению ДТП с участием пешеходов ГИБДД разработала ряд поправок, обязывающих пешеходов носить светоотражающие элементы при движении по дороге или обочине, а водителей – одевать специальные жилеты, когда им нужно выйти на обочину или дорогу. Кстати, практика с жилетами уже давно применяется во многих европейских странах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 121 367 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2009, 99 942 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему