Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

ГИБДД готовит проект поправок в правила дорожного движения, касающихся безопасности водителей и пешеходов в темное время суток.

Руслан Галимов, 22 ноября 2012
Фото с сайта runvermont.org

Так, в ГАИ предлагают обязать всех водителей возить в автомобиле светоотражающие жилеты, а пешеходов носить светоотражающие браслеты и брелоки.

Инициатива вызвана далеко не обнадеживающей статистикой ДТП с участием пешеходов. Напомним, что за первые девять месяцев текущего года в России произошло около 43 тысяч аварий с участием пешеходов, в которых погибло около 5 тысяч человек и еще 40,5 тысяч получили ранения. При этом более трети ДТП происходит в период с октября по декабрь, когда идет интенсивное сокращение светового дня.

В рамках мер по сокращению ДТП с участием пешеходов ГИБДД разработала ряд поправок, обязывающих пешеходов носить светоотражающие элементы при движении по дороге или обочине, а водителей – одевать специальные жилеты, когда им нужно выйти на обочину или дорогу. Кстати, практика с жилетами уже давно применяется во многих европейских странах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

Audi A4

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 167 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 73 670 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему