Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

ГИБДД готовит проект поправок в правила дорожного движения, касающихся безопасности водителей и пешеходов в темное время суток.

Руслан Галимов, 22 ноября 2012
Фото с сайта runvermont.org

Так, в ГАИ предлагают обязать всех водителей возить в автомобиле светоотражающие жилеты, а пешеходов носить светоотражающие браслеты и брелоки.

Инициатива вызвана далеко не обнадеживающей статистикой ДТП с участием пешеходов. Напомним, что за первые девять месяцев текущего года в России произошло около 43 тысяч аварий с участием пешеходов, в которых погибло около 5 тысяч человек и еще 40,5 тысяч получили ранения. При этом более трети ДТП происходит в период с октября по декабрь, когда идет интенсивное сокращение светового дня.

В рамках мер по сокращению ДТП с участием пешеходов ГИБДД разработала ряд поправок, обязывающих пешеходов носить светоотражающие элементы при движении по дороге или обочине, а водителей – одевать специальные жилеты, когда им нужно выйти на обочину или дорогу. Кстати, практика с жилетами уже давно применяется во многих европейских странах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai XG

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 120 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин, 1 л., Механическая, 2011, 12 000 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2003, 117 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…

В тему