Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

ГИБДД готовит проект поправок в правила дорожного движения, касающихся безопасности водителей и пешеходов в темное время суток.

Руслан Галимов, 22 ноября 2012
Фото с сайта runvermont.org

Так, в ГАИ предлагают обязать всех водителей возить в автомобиле светоотражающие жилеты, а пешеходов носить светоотражающие браслеты и брелоки.

Инициатива вызвана далеко не обнадеживающей статистикой ДТП с участием пешеходов. Напомним, что за первые девять месяцев текущего года в России произошло около 43 тысяч аварий с участием пешеходов, в которых погибло около 5 тысяч человек и еще 40,5 тысяч получили ранения. При этом более трети ДТП происходит в период с октября по декабрь, когда идет интенсивное сокращение светового дня.

В рамках мер по сокращению ДТП с участием пешеходов ГИБДД разработала ряд поправок, обязывающих пешеходов носить светоотражающие элементы при движении по дороге или обочине, а водителей – одевать специальные жилеты, когда им нужно выйти на обочину или дорогу. Кстати, практика с жилетами уже давно применяется во многих европейских странах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 47 900 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 125 354 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 65 000 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему