Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

Водителей и пешеходов заставят светиться в темноте

ГИБДД готовит проект поправок в правила дорожного движения, касающихся безопасности водителей и пешеходов в темное время суток.

Руслан Галимов, 22 ноября 2012
Фото с сайта runvermont.org

Так, в ГАИ предлагают обязать всех водителей возить в автомобиле светоотражающие жилеты, а пешеходов носить светоотражающие браслеты и брелоки.

Инициатива вызвана далеко не обнадеживающей статистикой ДТП с участием пешеходов. Напомним, что за первые девять месяцев текущего года в России произошло около 43 тысяч аварий с участием пешеходов, в которых погибло около 5 тысяч человек и еще 40,5 тысяч получили ранения. При этом более трети ДТП происходит в период с октября по декабрь, когда идет интенсивное сокращение светового дня.

В рамках мер по сокращению ДТП с участием пешеходов ГИБДД разработала ряд поправок, обязывающих пешеходов носить светоотражающие элементы при движении по дороге или обочине, а водителей – одевать специальные жилеты, когда им нужно выйти на обочину или дорогу. Кстати, практика с жилетами уже давно применяется во многих европейских странах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen LT

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2001, 199 805 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 70 800 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 48 319 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему