Водителей предложили поощрять за соблюдение ПДД

Водителей предложили поощрять за соблюдение ПДД

Для них хотят проводить специальные поощряющие лотереи.

Кирилл Малышев, 12 февраля
Фото с сайта gazeta.ru

Депутат Иван Сухарев направил запрос в ГИБДД с просьбой рассмотреть возможность создания конкурсной системы поощрения ответственных водителей. Как пишет RT, водители, соблюдающие ПДД и скоростной режим, смогут регистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой формируется из штрафов, уплаченных правонарушителями.

Депутат пояснил, что несколько лет назад в Швеции прошла акция под названием «Лотерея камеры контроля скорости» (Speed Camera Lottery). Основное мероприятие данной кампании было связано с установкой камеры, фиксирующей скорость проезжающих мимо автомобильных транспортных средств. В результате такого рода стимулирования средняя скорость автомобильного потока на участке снизилась на 22%.

«Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом», — отметил автор предложения.

Сухарев подчеркнул, что считает целесообразным «провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве», а случае его успешной реализации «разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России». Рискнем предположить, что никаких поощрений правильные водители не получат: это не в духе российских законодателей. А вот очередные увеличения штрафов уже не за горами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 82 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 84 000 км, Москва

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 108 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему