Водителей предложили поощрять за соблюдение ПДД

Водителей предложили поощрять за соблюдение ПДД

Для них хотят проводить специальные поощряющие лотереи.

Кирилл Малышев, 12 февраля
Фото с сайта gazeta.ru

Депутат Иван Сухарев направил запрос в ГИБДД с просьбой рассмотреть возможность создания конкурсной системы поощрения ответственных водителей. Как пишет RT, водители, соблюдающие ПДД и скоростной режим, смогут регистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой формируется из штрафов, уплаченных правонарушителями.

Депутат пояснил, что несколько лет назад в Швеции прошла акция под названием «Лотерея камеры контроля скорости» (Speed Camera Lottery). Основное мероприятие данной кампании было связано с установкой камеры, фиксирующей скорость проезжающих мимо автомобильных транспортных средств. В результате такого рода стимулирования средняя скорость автомобильного потока на участке снизилась на 22%.

«Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом», — отметил автор предложения.

Сухарев подчеркнул, что считает целесообразным «провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве», а случае его успешной реализации «разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России». Рискнем предположить, что никаких поощрений правильные водители не получат: это не в духе российских законодателей. А вот очередные увеличения штрафов уже не за горами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C-Crosser

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2009, 118 800 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2009, 100 377 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 71 700 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему