Водителей предложили поощрять за соблюдение ПДД

Водителей предложили поощрять за соблюдение ПДД

Для них хотят проводить специальные поощряющие лотереи.

Кирилл Малышев, 12 февраля
Фото с сайта gazeta.ru

Депутат Иван Сухарев направил запрос в ГИБДД с просьбой рассмотреть возможность создания конкурсной системы поощрения ответственных водителей. Как пишет RT, водители, соблюдающие ПДД и скоростной режим, смогут регистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой формируется из штрафов, уплаченных правонарушителями.

Депутат пояснил, что несколько лет назад в Швеции прошла акция под названием «Лотерея камеры контроля скорости» (Speed Camera Lottery). Основное мероприятие данной кампании было связано с установкой камеры, фиксирующей скорость проезжающих мимо автомобильных транспортных средств. В результате такого рода стимулирования средняя скорость автомобильного потока на участке снизилась на 22%.

«Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом», — отметил автор предложения.

Сухарев подчеркнул, что считает целесообразным «провести аналогичный шведскому эксперимент в Москве», а случае его успешной реализации «разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системы по всей России». Рискнем предположить, что никаких поощрений правильные водители не получат: это не в духе российских законодателей. А вот очередные увеличения штрафов уже не за горами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2008, 138 000 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., АКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 93 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему