Водителей снова пугают нарушениями на «зебре»

Водителей снова пугают нарушениями на «зебре»

Штраф за непредоставление преимущества пешеходу может вырасти до 2500 рублей.

Кирилл Малышев, 10 июня 2016
Фотос сайта mapcam.info

По поручению президента Владимира Путина МВД подготовило поправки к КоАП, ужесточающие наказание для водителей, не уступающих дорогу пешеходам. Как информирует «Коммерсантъ», максимальный штраф по ст. 12.18 КоАП может вырасти с 1500 до 2500 рублей.

Напомним, в текущей редакции ПДД обязывают водителей снизить скорость или остановиться перед «зеброй», если это сделали автомобили в соседних полосах. Продолжить движение разрешается, убедившись в отсутствии пешеходов или в том, что их траектория не пересекается с траекторией движения машины.

«Надо подумать и над ответственностью пешеходов. Как показывает практика, Правил они не знают, переходят дорогу в неположенных местах с музыкой в наушниках, или уткнувшись в мобильный телефон», - справедливо замечает первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

При этом никаких ужесточений для пешеходов в обозримом будущем не планируется, хотя в прошлом году предлагались законопроекты по наказанию за переход дороги с телефоном у уха или в наушниках. На пешеходов не ориентировано никакой социальной рекламы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Pathfinder

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 53 800 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 56 804 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2001, 100 373 км, Москва

Отзывы

Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему