Водительскую медсправку отменили для ряда случаев

Водительскую медсправку отменили для ряда случаев

Документ не будут требовать в случае замены водительских прав после их утраты или смены фамилии.

Кирилл Малышев, 30 июля 2015
Фото с сайта 1gai.ru

Генеральная прокуратура России провела проверку и по ее результатам добилась от МВД изменения процедуры выдачи водительских удостоверений. Отныне из списка документов исключена медицинская справка.

Правда, освобождаются от ее получения только несколько категорий водителей: те, кто получает новые права в связи с кражей или утерей, а также после смены фамилии. Во всех остальных случаях никаких поблажек не предусмотрено.

В Генпрокуратуре напомнили, что статья 23 федерального закона «О безопасности дорожного движения» требует обязательного проведения медицинского освидетельствования для впервые получающих права, меняющих их по истечении срока действия, лишенных права садиться за руль, и лиц после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в случае лишения права на управление транспортными средствами.

«Таким образом, законом определен исчерпывающий перечень случаев обязательного медицинского освидетельствования водителей. В этой связи в адрес МВД РФ направлена информация с предложением обеспечить соблюдение требований законодательства и прав граждан при замене водительских удостоверений», - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2012, 30 670 км, Москва

Peugeot 206

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 68 860 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 4 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему