Водителям придумали новый штраф

Водителям придумали новый штраф

Санкция еще не утверждена, однако ее появление – вопрос ближайшего времени.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

Платные дороги действуют в России не первый год, и их сеть активно развивается. Однако за проезд по ним «зайцем» никакого штрафа не предусмотрено. Власти намерены устранить этот пробел в законодательстве.

Как заявил первый заместитель директора Автодора Иннокентий Алафинов, в скором будущем может появиться новый штраф. Проект подобного закона уже разработан Минтрансом совместно с Автодором и согласован с Минфином и Минэкономразвития. Об этом пишет «Российская газета».

При существующей сегодня системе с кассами и шлагбаумами проскочить бесплатно затруднительно. Однако в будущем предполагается перейти на технологию так называемого свободного потока. Автомобили будут въезжать на платный участок без остановок и ограничений, а факт оплаты будут контролировать камеры, считывая номерные знаки. «Зайцы» просто получат штраф по почте.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 декабря 2016
    0 - +
    А все эти новеллы из конца 80-х. начала 90-х - когда бесплатные туалеты в одночасье стали платными.
    Вырос уровень бизнеса в России!!!
    ответить
Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 23 953 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 70 800 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 75 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему