Водителям придумали новый штраф

Водителям придумали новый штраф

Санкция еще не утверждена, однако ее появление – вопрос ближайшего времени.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

Платные дороги действуют в России не первый год, и их сеть активно развивается. Однако за проезд по ним «зайцем» никакого штрафа не предусмотрено. Власти намерены устранить этот пробел в законодательстве.

Как заявил первый заместитель директора Автодора Иннокентий Алафинов, в скором будущем может появиться новый штраф. Проект подобного закона уже разработан Минтрансом совместно с Автодором и согласован с Минфином и Минэкономразвития. Об этом пишет «Российская газета».

При существующей сегодня системе с кассами и шлагбаумами проскочить бесплатно затруднительно. Однако в будущем предполагается перейти на технологию так называемого свободного потока. Автомобили будут въезжать на платный участок без остановок и ограничений, а факт оплаты будут контролировать камеры, считывая номерные знаки. «Зайцы» просто получат штраф по почте.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 декабря 2016
    0 - +
    А все эти новеллы из конца 80-х. начала 90-х - когда бесплатные туалеты в одночасье стали платными.
    Вырос уровень бизнеса в России!!!
Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 57 000 км, Москва

Audi A6

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 115 000 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему