Водителям придумали новый штраф

Водителям придумали новый штраф

Санкция еще не утверждена, однако ее появление – вопрос ближайшего времени.

Кирилл Малышев, 23 декабря 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

Платные дороги действуют в России не первый год, и их сеть активно развивается. Однако за проезд по ним «зайцем» никакого штрафа не предусмотрено. Власти намерены устранить этот пробел в законодательстве.

Как заявил первый заместитель директора Автодора Иннокентий Алафинов, в скором будущем может появиться новый штраф. Проект подобного закона уже разработан Минтрансом совместно с Автодором и согласован с Минфином и Минэкономразвития. Об этом пишет «Российская газета».

При существующей сегодня системе с кассами и шлагбаумами проскочить бесплатно затруднительно. Однако в будущем предполагается перейти на технологию так называемого свободного потока. Автомобили будут въезжать на платный участок без остановок и ограничений, а факт оплаты будут контролировать камеры, считывая номерные знаки. «Зайцы» просто получат штраф по почте.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 декабря 2016
    0 - +
    А все эти новеллы из конца 80-х. начала 90-х - когда бесплатные туалеты в одночасье стали платными.
    Вырос уровень бизнеса в России!!!
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 93 600 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2011, 24 500 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 97 375 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему