Водителям будут присылать СМС о готовящейся эвакуации авто

Водителям будут присылать СМС о готовящейся эвакуации авто

Московские власти хотят обязать эвакуационные службы оповещать водителей о том, что их автомобиль собираются эвакуировать.

Руслан Галимов, 24 января 2013
Фото с сайта vsluh.ru

Автолюбители будут получать специальное СМС или электронные письмо с сообщением о том, что их автомобиль мешает проезду коммунальной техники. Таким образом, у водителя будет несколько минут, чтобы успеть перегнать автомобиль пока его не эвакуировали.

Департамент информационных технологий (ДИТ) готов разработать специальное мобильное приложение, чтобы эвакуаторщики могли рассылать предупреждения водителям и составлять протокол онлайн. Об этом «Известиям» сообщила пресс-секретарь ДИТ Елена Новикова.

В рамках пилотного проекта эвакуаторщиков могут оснастить планшетными компьютерами. Кроме того, новую систему сотрудники эвакуационных служб смогут установить на свои собственные смартфоны с системой Android. По словам Новиковой, технически организовать мобильное оповещение водителей не трудно. Главное, чтобы у эвакуаторщиков появились контактные данные владельца.

Привязать номер мобильного к номеру автомобиля можно несколькими способами. По словам пресс-секретаря ДИТ, водитель может зарегистрироваться через короткий номер правительства Москвы — 7737, портал госуслуг pgu.mos.ru, либо в новом приложении «Транспорт Москвы», которое на днях стало доступно для скачивания всем владельцам смартфонов.

Кроме того, о судьбе автомобиля можно узнать через сайт vlpark.ru. Автовладельцу нужно зарегистрироваться, оставив свои контактные данные, и при эвакуации его оповестят, куда повезли его авто.

Особенно приложение будет востребовано, если оповещение водителю будет приходить еще до того, как его автомобиль увезли. Ведь по закону, эвакуировать авто в присутствии его владельца нельзя.

Между тем, председатель движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров, усомнился, что власти пойдут на оповещение водителей о готовящейся эвакуации. По его словам это совершенно невыгодно чиновникам, особенно в свете того, что в 2013 году будет утверждена сумма оплаты за эвакуацию в размере 5 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 85 000 км, Москва

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 54 000 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 78 900 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему