Водителям будут присылать СМС о готовящейся эвакуации авто

Водителям будут присылать СМС о готовящейся эвакуации авто

Московские власти хотят обязать эвакуационные службы оповещать водителей о том, что их автомобиль собираются эвакуировать.

Руслан Галимов, 24 января 2013
Фото с сайта vsluh.ru

Автолюбители будут получать специальное СМС или электронные письмо с сообщением о том, что их автомобиль мешает проезду коммунальной техники. Таким образом, у водителя будет несколько минут, чтобы успеть перегнать автомобиль пока его не эвакуировали.

Департамент информационных технологий (ДИТ) готов разработать специальное мобильное приложение, чтобы эвакуаторщики могли рассылать предупреждения водителям и составлять протокол онлайн. Об этом «Известиям» сообщила пресс-секретарь ДИТ Елена Новикова.

В рамках пилотного проекта эвакуаторщиков могут оснастить планшетными компьютерами. Кроме того, новую систему сотрудники эвакуационных служб смогут установить на свои собственные смартфоны с системой Android. По словам Новиковой, технически организовать мобильное оповещение водителей не трудно. Главное, чтобы у эвакуаторщиков появились контактные данные владельца.

Привязать номер мобильного к номеру автомобиля можно несколькими способами. По словам пресс-секретаря ДИТ, водитель может зарегистрироваться через короткий номер правительства Москвы — 7737, портал госуслуг pgu.mos.ru, либо в новом приложении «Транспорт Москвы», которое на днях стало доступно для скачивания всем владельцам смартфонов.

Кроме того, о судьбе автомобиля можно узнать через сайт vlpark.ru. Автовладельцу нужно зарегистрироваться, оставив свои контактные данные, и при эвакуации его оповестят, куда повезли его авто.

Особенно приложение будет востребовано, если оповещение водителю будет приходить еще до того, как его автомобиль увезли. Ведь по закону, эвакуировать авто в присутствии его владельца нельзя.

Между тем, председатель движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров, усомнился, что власти пойдут на оповещение водителей о готовящейся эвакуации. По его словам это совершенно невыгодно чиновникам, особенно в свете того, что в 2013 году будет утверждена сумма оплаты за эвакуацию в размере 5 тысяч рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Suzuki Swift

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2006, 99 527 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2012, 88 600 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему