Водителям пообещали повышение штрафов и рост количества камер

Водителям пообещали повышение штрафов и рост количества камер

Это станет частью стратегии по глобальному снижению уровня аварийности в стране.

Кирилл Малышев, 20 сентября
Фото с сайта lenta.ru

Ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения будет усилена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию, оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля», - приводит слова Медведева РИА Новости.

Объем финансирования этого проекта из всех источников составит несколько триллионов рублей. Среди задач национального проекта также имеются обновление программы дорожного строительства, оценка состояния дорог. Премьер отметил, что важно не только улучшить состояние дорог, но и позаботиться об их сохранности. Планируется обновить технические требования и стандарты обустройства, в том числе на основе цифровых технологий.

Напомним, что принятая в начале года стратегия безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы предполагает, что через шесть лет в России показатель смертности в ДТП снизится с нынешних 13,8 до четырех человек на 100 тысяч жителей (или не более 6000 смертей в год). А к 2030-му он вовсе должен стать нулевым.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Outback

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2003, 148 800 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 78 820 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 9 722 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему