Водителям разрешат уезжать с места аварии

Водителям разрешат уезжать с места аварии

Поправки в ПДД упростят жизнь всех водителей.

Кирилл Малышев, 27 мая 2014
Фото с сайта kgs.ru

Российские Правила дорожного движения готовятся принять очередные поправки. Они касаются поведения водителей после совершения ДТП и - нечастое явление! - пойдут на пользу всем участникам движения. Суть нововведений в том, что они разрешают в определенных случаях перемещать автомобили участников аварии или вовсе уезжать. Об этом пишет «Российская газета».

Без вызова ГИБДД и оформления протоколов можно будет покинуть место ДТП с чистой совестью в двух случаях: если пострадала только машина виновника (например, при столкновении с деревом) и при отсутствии у участников аварии взаимных претензий. В описанных ситуациях водители обычно разъезжались и прежде, однако формально это было нарушением закона.

Разрешается подвинуть разбитые автомобили и в том случае, если они мешают движению. Перед этим необходимо записать имена и контакты свидетелей, зафиксировать на фото или видео расположение машин с привязкой к объектам инфраструктуры, отметить все предметы, имеющие отношение к аварии, и сами повреждения автомобилей. Правда, есть одна оговорка: если в аварии пострадали люди, то изменять положение машин разрешено только в том случае, когда движение по дороге полностью перекрыто.

Покидать место ДТП позволено только для доставки пострадавшего в больницу, если других способов сделать это нет. В лечебном учреждении необходимо назвать фамилию, регистрационный номер автомобиля, предъявить документ, удостоверяющий личность, и вернуться к месту происшествия.

Сообщается, что предложение уже прошло общественные слушания и согласовано с большинством профильных ведомств. Новая практика может вступить в силу уже с 1 июля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 10 000 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 92 024 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему