Водителям запретили выбрасывать горящие окурки и спички

Водителям запретили выбрасывать горящие окурки и спички

Внесены изменения в правила противопожарного режима.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта autotonkosti.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в Правила противопожарного режима. В них появилась норма, касающаяся водителей и пассажиров.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», - говорится в документе.

Ответственность за нарушение наступает по ст. 20.4 КоАП. В зависимости от последствий и наличия в месте нарушения особого противопожарного режима штраф может составлять от 2000 до 5000 рублей. Обратите внимание на важную оговорку: закон касается только горящих окурков и спичек. Если они будут потушены, то наказать можно только за выброс мусора в неположенном месте.

Эксперты уже отметили, что норма, касающаяся окурков и спичек фактически неработоспособна. Контролировать ее соблюдение очень сложно, и специально заниматься этим никто не будет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daihatsu Terios

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2006, 132 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 32 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему