Водителям запретили выбрасывать горящие окурки и спички

Водителям запретили выбрасывать горящие окурки и спички

Внесены изменения в правила противопожарного режима.

Кирилл Малышев, 10 января 2018
Фото с сайта autotonkosti.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в Правила противопожарного режима. В них появилась норма, касающаяся водителей и пассажиров.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», - говорится в документе.

Ответственность за нарушение наступает по ст. 20.4 КоАП. В зависимости от последствий и наличия в месте нарушения особого противопожарного режима штраф может составлять от 2000 до 5000 рублей. Обратите внимание на важную оговорку: закон касается только горящих окурков и спичек. Если они будут потушены, то наказать можно только за выброс мусора в неположенном месте.

Эксперты уже отметили, что норма, касающаяся окурков и спичек фактически неработоспособна. Контролировать ее соблюдение очень сложно, и специально заниматься этим никто не будет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

, , , , 0 км, Москва

Volkswagen Sharan

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2006, 168 300 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2000, 231 343 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему