Водителям запретили выбрасывать горящие окурки и спички

Водителям запретили выбрасывать горящие окурки и спички

Внесены изменения в правила противопожарного режима.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта autotonkosti.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в Правила противопожарного режима. В них появилась норма, касающаяся водителей и пассажиров.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», - говорится в документе.

Ответственность за нарушение наступает по ст. 20.4 КоАП. В зависимости от последствий и наличия в месте нарушения особого противопожарного режима штраф может составлять от 2000 до 5000 рублей. Обратите внимание на важную оговорку: закон касается только горящих окурков и спичек. Если они будут потушены, то наказать можно только за выброс мусора в неположенном месте.

Эксперты уже отметили, что норма, касающаяся окурков и спичек фактически неработоспособна. Контролировать ее соблюдение очень сложно, и специально заниматься этим никто не будет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 62 000 км, Москва

Chrysler Grand Voyager

Бензин, 3.3 л., Автомат, 2005, 300 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2007, 91 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему