Вокруг Кремля реорганизуют движение

Вокруг Кремля реорганизуют движение

В центре мегаполиса появится семикилометровая полоса для общественного транспорта.

Кирилл Малышев, 28 марта 2016
Фото с сайта lyuboznat.ru

В столичном Дептрансе замыслили глобальный пересмотр схемы движения транспорта по улицам в самом центре города. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, вокруг Кремля будет организовано двухстороннее движение общественного транспорта.

Выделенную полосу проложат от Большой Полянки до Лубянской площади. Кроме того, будут соединены несколько маршрутов, пересекающих Садовое кольцо. Так, Баррикадную напрямую свяжут с Большой Никитской, а Долгоруковскую улицу – с Малой Дмитровкой. Общая протяженность автобусных полос составит семь километров.

По расчетам Дептранса, такие меры на четверть увеличат протяженность всех маршрутов наземного транспорта в центральной части города, на 30% увеличат пропускную способность маршрутов, обеспечат прирост в 150 тысяч пассажиров в сутки и сэкономят последним до 45 минут, избавив от необходимости пересаживаться на другие виды транспорта.

Изменения коснутся только автобусов. Троллейбусное движение в центре признано нецелесообразным, и его заменят автобусами экологических классов Евро-4 и Евро-5. 89 рогатых машин, обслуживающих маршруты 1,2, 9, 12, 15, 31, 33 и 34, передадут в другие районы. Троллейбусы сохранятся лишь на Садовом кольце.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 83 611 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Hyundai Sonata

Бензин инжектор, 2.7 л., Автоматическая, 2005, 133 760 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему