Вокруг Кремля реорганизуют движение

Вокруг Кремля реорганизуют движение

В центре мегаполиса появится семикилометровая полоса для общественного транспорта.

Кирилл Малышев, 28 марта 2016
Фото с сайта lyuboznat.ru

В столичном Дептрансе замыслили глобальный пересмотр схемы движения транспорта по улицам в самом центре города. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, вокруг Кремля будет организовано двухстороннее движение общественного транспорта.

Выделенную полосу проложат от Большой Полянки до Лубянской площади. Кроме того, будут соединены несколько маршрутов, пересекающих Садовое кольцо. Так, Баррикадную напрямую свяжут с Большой Никитской, а Долгоруковскую улицу – с Малой Дмитровкой. Общая протяженность автобусных полос составит семь километров.

По расчетам Дептранса, такие меры на четверть увеличат протяженность всех маршрутов наземного транспорта в центральной части города, на 30% увеличат пропускную способность маршрутов, обеспечат прирост в 150 тысяч пассажиров в сутки и сэкономят последним до 45 минут, избавив от необходимости пересаживаться на другие виды транспорта.

Изменения коснутся только автобусов. Троллейбусное движение в центре признано нецелесообразным, и его заменят автобусами экологических классов Евро-4 и Евро-5. 89 рогатых машин, обслуживающих маршруты 1,2, 9, 12, 15, 31, 33 и 34, передадут в другие районы. Троллейбусы сохранятся лишь на Садовом кольце.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Дизель турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2007, 169 347 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2004, 318 150 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 2.2 л., Механическая, 2004, 85 146 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему