Вокруг Кремля нарисуют выделенную полосу

Вокруг Кремля нарисуют выделенную полосу

По ней планируется запустить общественный транспорт в направлении, противоположном основному потоку. Официальное объяснение идеи - потребность в новых маршрутах в центре города.

Кирилл Малышев, 4 апреля 2013
Фото с сайта avtotransport.org

Столичный департамент транспорта предлагает новый проект по введению выделенной полосы для общественного транспорта. Ее могут нарисовать на Воздвиженке и Кремлевском кольце - от Лубянской площади через Театральный проезд, улицы Охотный ряд и Моховая до Большого каменного моста, сообщает портал m24.ru. При этом автобусы и троллейбусы будут двигаться навстречу основному потоку машин. C этой инициативой выступили депутаты муниципального собрания Москвы.

«В свое время на этих улицах была трамвайная сеть, которую затем переделали в троллейбусную. Общественный транспорт ходил в обе стороны. В девяностые годы был отдан приоритет автомобилям. Движение сделали односторонним, маршруты изменили, совершенно не думая о людях. В результате сейчас невозможно попасть с Никитской улицы на Тверскую. Дублеров исчезнувшим маршрутам не появилось. В результате троллейбусная сеть в центре стала запутанной, дороги ведут в никуда», - объясняет депутат от района Щукино Максим Кац.

Идея уже передана американской компании AECOM, выигравшей конкурс на разработку новой маршрутной сети автобусов, троллейбусов и трамваев. Поддержали предложение депутата Каца и неназванные эксперты. Официальный мотив для введения новой «выделенки», безусловно, достойный. Вот только почему-то кажется, что чиновничьи и прочие «особые» автомобили будут попадаться на ней куда чаще троллейбусов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Swift

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 92 400 км, Москва

Skoda Octavia Tour

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 85 400 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…

В тему