Volkswagen • Volkswagen может начать экспорт двигателей из России

Volkswagen может начать экспорт двигателей из России

Поставки на внешние рынки могут решить проблему недозагруженных мощностей.

Кирилл Малышев, 16 мая
Фото Volkswagen

Запущенный в Калуге завод двигателей Volkswagen из-за кризиса на рынке работает далеко не в полную силу. Дополнительно загрузить его мощности позволит экспорт силовых агрегатов из России, который компания рассматривает в качестве одной из возможных мер. Об этом пишет портал gazeta.ru со ссылкой на руководителя Volkswagen Херберта Дисса.

«Условия работы постоянно меняются, тем не менее, мы готовы экспортировать двигатели и автомобили из России», — сказал он.

Завод был запущен в 2015 году. Инвестиции в его постройку и оснащение составили 250 миллионов евро. Его мощности позволяют выпускать до 150 000 двигателей в год. Сегодня в Калуге собирают атмосферники 1.6 семейства EA211 в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с.

Отметим, что в кризис многие локальные производства стали искать спасение в экспорте. Правда, даже у самых «продвинутых» по этой части объемы поставок автомобилей за пределы России не превышают 10% от общего выпуска, что, конечно, не способно радикально изменить ситуацию.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 90 164 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.4 л., Механическая, 1993, 327 693 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему