Volkswagen • Volkswagen может начать экспорт двигателей из России

Volkswagen может начать экспорт двигателей из России

Поставки на внешние рынки могут решить проблему недозагруженных мощностей.

Кирилл Малышев, 16 мая 2017
Фото Volkswagen

Запущенный в Калуге завод двигателей Volkswagen из-за кризиса на рынке работает далеко не в полную силу. Дополнительно загрузить его мощности позволит экспорт силовых агрегатов из России, который компания рассматривает в качестве одной из возможных мер. Об этом пишет портал gazeta.ru со ссылкой на руководителя Volkswagen Херберта Дисса.

«Условия работы постоянно меняются, тем не менее, мы готовы экспортировать двигатели и автомобили из России», — сказал он.

Завод был запущен в 2015 году. Инвестиции в его постройку и оснащение составили 250 миллионов евро. Его мощности позволяют выпускать до 150 000 двигателей в год. Сегодня в Калуге собирают атмосферники 1.6 семейства EA211 в двух вариантах мощности – 90 и 110 л.с.

Отметим, что в кризис многие локальные производства стали искать спасение в экспорте. Правда, даже у самых «продвинутых» по этой части объемы поставок автомобилей за пределы России не превышают 10% от общего выпуска, что, конечно, не способно радикально изменить ситуацию.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Дизель, 2 л., МКПП, 2009, 78 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему