Volkswagen • Volkswagen будет собирать в России новый кроссовер

Volkswagen будет собирать в России новый кроссовер

Это будет принципиально новая модель, продажи которой в Западной Европе не планируются.

Кирилл Малышев, 19 марта 2018
Рисунок Volkswagen

Глава марки Volkswagen Херберт Дисс рассказал журналистам о новом вседорожнике. Это будет глобальная модель, однако ее продажи в Западной Европе не планируются.

Как пишет портал autoreview.ru, машина может получить имя Tharu или Tarek. Она построена на модульной платформе MQB. Начать производство Volkswagen собирается уже в августе. Планы грандиозные: выпускать планируется по 400 и более тысяч экземпляров в год! Разумеется, без помощи Китая такого тиража не достичь.

Сборку наладят на нескольких предприятиях. За снабжение Поднебесной будет отвечать площадка SAIC-Volkswagen, где новинка появится уже в конце этого лета. В 2019 году запустят конвейеры в Мексике и Аргентине для поставок вседорожников на рынки американских стран. Ну а в 2020-м ждем машину на Калужском заводе Volkswagen. Тут модель будут собирать не только для нашей страны, но также на экспорт в СНГ и Восточную Европу.

Volkswagen Tharu займет место на ступень ниже «Тигуана». Конструктивно он будет близок к «Шкоде Карок», но при этом получит полностью оригинальный внешний дизайн. О том, какие агрегаты получит автомобиль, можно предположить, взглянув на линейку чешской марки. Впрочем, как и всегда, набор моторов и коробок будет сильно отличаться в зависимости от рынка.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 43 082 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 50 698 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 18 199 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000

В тему