Volkswagen, ГАЗ • Volkswagen хочет купить часть ГАЗа

Volkswagen хочет купить часть ГАЗа

Пока стал известен лишь факт переговоров без каких-либо подробностей.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2017
Фото Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в Группе ГАЗ. Об этом информирует ТАСС, со ссылкой на источники агентства Reuters, близкие к участникам обсуждения. Пока неизвестна возможная доля покупки акций, ни стоимость самой сделки, но сам факт переговоров крайне интересен.

«Стороны пытаются достичь соглашения в рамках переговоров. Олег Дерипаска уже давно ищет партнера для ГАЗа, а такового у Volkswagen в России еще нет», - отмечает один из источников агентства. Другой источник агентства добавил, что речь не обязательно идет о контрольной доле, это может быть и миноритарный пакет.

Вероятно, для «Фольксвагена» интересно приобрести максимально возможную долю в российском гиганте сектора коммерческой техники. Это позволит немцам без проблем проводить свою политику и решения, как это сейчас происходит на АвтоВАЗе, подконтрольном альянсу Renault-Nissan. Но владельцу «Базового Элемента» Олегу Дерипаске, в свою очередь, интересны инвестиции со стороны без потери контроля над предприятиями.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 101 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2009, 67 000 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему