Volkswagen, ГАЗ • Volkswagen хочет купить часть ГАЗа

Volkswagen хочет купить часть ГАЗа

Пока стал известен лишь факт переговоров без каких-либо подробностей.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2017
Фото Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в Группе ГАЗ. Об этом информирует ТАСС, со ссылкой на источники агентства Reuters, близкие к участникам обсуждения. Пока неизвестна возможная доля покупки акций, ни стоимость самой сделки, но сам факт переговоров крайне интересен.

«Стороны пытаются достичь соглашения в рамках переговоров. Олег Дерипаска уже давно ищет партнера для ГАЗа, а такового у Volkswagen в России еще нет», - отмечает один из источников агентства. Другой источник агентства добавил, что речь не обязательно идет о контрольной доле, это может быть и миноритарный пакет.

Вероятно, для «Фольксвагена» интересно приобрести максимально возможную долю в российском гиганте сектора коммерческой техники. Это позволит немцам без проблем проводить свою политику и решения, как это сейчас происходит на АвтоВАЗе, подконтрольном альянсу Renault-Nissan. Но владельцу «Базового Элемента» Олегу Дерипаске, в свою очередь, интересны инвестиции со стороны без потери контроля над предприятиями.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Transporter

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2007, 150 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2 л., МКПП, 2012, 3 500 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 72 000 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему