Volkswagen, ГАЗ • Volkswagen хочет купить часть ГАЗа

Volkswagen хочет купить часть ГАЗа

Пока стал известен лишь факт переговоров без каких-либо подробностей.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2017
Фото Volkswagen

Немецкий концерн Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в Группе ГАЗ. Об этом информирует ТАСС, со ссылкой на источники агентства Reuters, близкие к участникам обсуждения. Пока неизвестна возможная доля покупки акций, ни стоимость самой сделки, но сам факт переговоров крайне интересен.

«Стороны пытаются достичь соглашения в рамках переговоров. Олег Дерипаска уже давно ищет партнера для ГАЗа, а такового у Volkswagen в России еще нет», - отмечает один из источников агентства. Другой источник агентства добавил, что речь не обязательно идет о контрольной доле, это может быть и миноритарный пакет.

Вероятно, для «Фольксвагена» интересно приобрести максимально возможную долю в российском гиганте сектора коммерческой техники. Это позволит немцам без проблем проводить свою политику и решения, как это сейчас происходит на АвтоВАЗе, подконтрольном альянсу Renault-Nissan. Но владельцу «Базового Элемента» Олегу Дерипаске, в свою очередь, интересны инвестиции со стороны без потери контроля над предприятиями.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения

ГАЗ в каталоге

Купить ГАЗ От 69 000 Р

ГАЗ с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 83 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 65 791 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2009, 94 500 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему