Volkswagen • Volkswagen отзывает автомобили, чтобы их утилизировать

Volkswagen отзывает автомобили, чтобы их утилизировать

К владельцам попали предсерийные образцы, не предназначенные для дорог общего пользования.

Кирилл Малышев, 16 января
Фото компании Volkswagen

Компания Volkswagen отзывает 57 проданных на российском рынке автомобилей. Это модели Polo, Scirocco, Golf, Touran, Passat, Tiguan и Touareg, проданные в период с 2010 по 2018 годы. Их VIN-коды приводит Росстандарт.

«Причиной отзыва автомобилей является выявленный факт того, что в указанный период были изготовлены и введены в обращение на территории Российской Федерации автомобили, которые являлись предсерийными. В отношении них отсутствует детальная документация, подтверждающая их соответствие требованиям действующих технических регламентов. Все эти автомобили – импортные, в России не произведен ни один подобный автомобиль», - говорится в сообщении ведомства.

«Легализовать» машины невозможно, поэтому они подлежат утилизации. Volkswagen выкупит их у нынешних владельцев. О цене еще предстоит договориться.

О разгоревшемся скандале мы писали ранее. По всему миру было продано, по разным данным, от 6,7 до 17 тысяч предсерийных «Фольксвагенов». По заверению концерна, некоторым из них достаточно поменять ПО, и они станут полностью соответствовать требованиям безопасности. Однако, как показывает пример российской отзывной кампании, не все так просто.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 16 942 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2012, 62 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему