Volkswagen • Volkswagen отзывает машины из-за заусенцев

Volkswagen отзывает машины из-за заусенцев

Кампания затрагивает две модели – Caddy и Passat.

Кирилл Малышев, 21 мая
Фото Volkswagen

Причины отзывных кампаний порой могут насмешить, нежели вызвать чувство тревоги за недостаточный уровень безопасности автомобиля. Так, недавно Lamborghini отзывала уникальные гиперкары в США из-за наклейки с неправильным указанием максимально допустимой массы. А теперь Volkswagen будет ремонтировать машины по причине наличия… заусенцев.

«Причиной отзыва является образование заусенца на запорной скобе направляющей втулки подголовника. В зависимости от величины он может блокировать фиксацию подголовника. Из-за этого подголовник не полностью фиксируется в направляющей втулке, и в случае аварии есть риск выскакивания подголовника. В этом случае он не сможет выполнить свою защитную функцию. На транспортных средствах будет произведена замена левой (по направлению движения) направляющей втулки подголовника на обоих передних сиденьях», - говорится в сообщении Росстандарта.

Под отзыв на российском рынке по этой причине попали 28 автомобилей Volkswagen Caddy и Passat, проданных дилерами в этом году.

Представители компаний Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 67 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 27 487 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему