Volkswagen • Volkswagen отзывает машины из-за заусенцев

Volkswagen отзывает машины из-за заусенцев

Кампания затрагивает две модели – Caddy и Passat.

Кирилл Малышев, 21 мая 2018
Фото Volkswagen

Причины отзывных кампаний порой могут насмешить, нежели вызвать чувство тревоги за недостаточный уровень безопасности автомобиля. Так, недавно Lamborghini отзывала уникальные гиперкары в США из-за наклейки с неправильным указанием максимально допустимой массы. А теперь Volkswagen будет ремонтировать машины по причине наличия… заусенцев.

«Причиной отзыва является образование заусенца на запорной скобе направляющей втулки подголовника. В зависимости от величины он может блокировать фиксацию подголовника. Из-за этого подголовник не полностью фиксируется в направляющей втулке, и в случае аварии есть риск выскакивания подголовника. В этом случае он не сможет выполнить свою защитную функцию. На транспортных средствах будет произведена замена левой (по направлению движения) направляющей втулки подголовника на обоих передних сиденьях», - говорится в сообщении Росстандарта.

Под отзыв на российском рынке по этой причине попали 28 автомобилей Volkswagen Caddy и Passat, проданных дилерами в этом году.

Представители компаний Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 90 164 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2000, 155 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему