Volkswagen • Volkswagen отзывает машины из-за заусенцев

Volkswagen отзывает машины из-за заусенцев

Кампания затрагивает две модели – Caddy и Passat.

Кирилл Малышев, 21 мая 2018
Фото Volkswagen

Причины отзывных кампаний порой могут насмешить, нежели вызвать чувство тревоги за недостаточный уровень безопасности автомобиля. Так, недавно Lamborghini отзывала уникальные гиперкары в США из-за наклейки с неправильным указанием максимально допустимой массы. А теперь Volkswagen будет ремонтировать машины по причине наличия… заусенцев.

«Причиной отзыва является образование заусенца на запорной скобе направляющей втулки подголовника. В зависимости от величины он может блокировать фиксацию подголовника. Из-за этого подголовник не полностью фиксируется в направляющей втулке, и в случае аварии есть риск выскакивания подголовника. В этом случае он не сможет выполнить свою защитную функцию. На транспортных средствах будет произведена замена левой (по направлению движения) направляющей втулки подголовника на обоих передних сиденьях», - говорится в сообщении Росстандарта.

Под отзыв на российском рынке по этой причине попали 28 автомобилей Volkswagen Caddy и Passat, проданных дилерами в этом году.

Представители компаний Volkswagen уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2012, 62 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2000, 155 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 28 250 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему